Natale 2016

    La tradizione vuole che a Carnevale a Napoli si faccia a gara a preparare la lasagna più buona. Questa lasagna è davvero speciale, perché si prepara con ragù rigorosamente fatto in casa e polpettine di carne tritata. Inoltre si prepara un ripieno con ricotta, ragù e mozzarella (o scamorza) a dadini da far leccare i baffi. Insomma in questi giorni così allegri non si può non partire dallo stare bene a tavola e questo primo piatto fantastico è un buon modo per iniziare.

    Ingredienti

    • Lasagne: 500 gr
    • Ragù: 200 dl
    • Carne tritata: 300 gr
    • Pane secco: 100 gr
    • Uova: 2
    • Parmigiano: 1 cucchiaio
    • Sale: q.b.
    • Pecorino: 1 cucchiaio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Ricotta: 300 gr
    • Mozzarella: 250 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparate il ragù. Mettete la carne macinata in una terrina ed impastatela con le uova, il prezzemolo tritato, il pane ammollato e ben strizzato, il sale e il formaggio grattugiato. Formate le polpettine. Fate scaldare l’olio in una padella e friggetevi le polpettine un po’ per volta.

    2. Nel frattempo mettete la ricotta in una terrina, schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare cremosa; aggiungetevi un po’ di ragù e mescolate. Tagliate il fiordilatte o la scamorza a dadini.

    3. Stendete sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di ragù e fate un primo strato di lasagne. Spalmate le lasagne con cucchiaiate di ragù, aggiungete il ripieno di ricotta, cospargete tutta la superficie con i dadini di fior di latte o scamorza, le polpettine e il parmigiano. Procedete allo stesso modo per altri due strati. Infornate in forno caldo per 30-40 minuti a 200 gradi.

    Consigli

    Far rapprendere il sugo prima di servire.  

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