Natale 2016

    Le lasagne con gorgonzola e noci sono una deliziosa ricetta proposta da Benedetta Parodi nella trasmissione televisiva “Il menù di Benedetta”, da poco in onda su La7. Un buonissimo primo piatto che si propone come la rivisitazione di un piatto tradizionale e che si può portare in tavola per occasioni particolari ed ospiti sofisticati.

    Ingredienti

    • Patate: 1
    • Sale grosso: q.b.
    • Gorgonzola: 200 gr
    • Panna: 400 gr
    • Noci: 30 gr
    • Lasagne: 1 confezione
    • Burro: q.b.
    • Parmigiano: q.b.
    • Gorgonzola piccante: 30 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliare la patata a dadini piccolissimi e metterla a bollire con un po’ di sale. Scaldare a parte la panna e unirvi il gorgonzola dolce. Tritare finemente le noci al coltello.

    2. Scolare le patate. Disporre il primo strato di sfoglia per lasagna su una teglia unta di burro. Versare la crema al gorgonzola, le patate e il parmigiano.

    3. Formare quattro strati nello stesso modo completando con salsa, noci, gorgonzola piccante e parmigiano. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016