Lattughe mantovane

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Le lattughe mantovane sono la variante della zona lombarda di Mantova delle chiacchiere di Carnevale. Deliziose e facili da preparare sono fritte nello strutto, e queste le rende differenti, come anche l’aggiunta nell’impasto di un bicchierino di Marsala che dà un sapore particolare ai dolci. Un ottimo modo per festeggiare il Carnevale e magari prolungarlo anche oltre preparandole fuori tempo massimo.

      Ingredienti

      • Farina: 500 gr
      • Zucchero: 500 gr
      • Burro: 30 gr
      • Uova: 3 uova
      • Marsala: 1 bicchierino
      • Limone: 1
      • Strutto: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sulla spianatoia sistemate la farina a cratere e mettetevi lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, la scorza del limone e il Marsala, quindi impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea che farete riposare per circa un’ora coperta da un canovaccio.

      2. Dopo il riposo, stendete la pasta molto sottile, quindi tagliatela delle forme che più vi aggradano (tipiche sono le strisce annodate su se stesse) e tuffatele nello strutto sciolto in padella per qualche minuto e girandole più volte.

      3. Una volta sgocciolate su carta assorbente e freddate, spolveratele di zucchero a velo.

      Consigli

      Servire subito.