Oggi vi propongo la ricetta delle Deliziose napoletane, dolcetti buonissimi e appetitosi che si trovano in tutte le pasticcerie napoletane, tutto l'anno e tutti i giorni. Provate anche voi questi biscottini perchè sono la fine del mondo, biscottini di morbida frolla che racchiudono una crema pasticcera un po' speciale impreziosita da burro, zucchero e crema nocciole, poi si passano i biscotti nella granella di nocciole e infine si fa nevicare sopra un po' di zucchero a velo!

    Ingredienti

    • farina: 500 gr
    • strutto: 200 gr
    • zucchero: 100 gr
    • uova: 1
    • acqua: 3 cucchiai
    • sale: 1 pizzico
    • limone: 1
    • crema pasticcera: 500 gr
    • zucchero: 160 gr
    • burro morbido: 250 gr
    • pasta di nocciole: 2 cucchiai
    • zucchero a velo: qb
    • nocciole tritate: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate la pasta frolla usando farina, strutto, zucchero, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, l'acqua e un pizzico di sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi mettetela in frigo per 2 ore.

    2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e poi aggiungete lo zucchero, il burro e la pasta di nocciole, montate con la frusta per avere una crema morbida e soffice poi mettetela in frigo per un'oretta. Stendete la pasta ad un centimetro, formate dei dischetti e metteteli sulla placca del forno coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per una decina di minuti.

    3. Mettete la crema in una siringa da pasticcere e farcite i biscotti, chiudeteli tipo sandwich e poi passateli nella granella di nocciole.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.