Le migliori 10 ricette con i fiori di zucca

Le migliori 10 ricette con i fiori di zucca

Delicati ma squisiti, i fiori di zucca non possono mancare sulla nostra tavola nella stagione estiva. I fiori di zucca, tanto leggeri quanto buoni, sono ideali per preparare tanti gustosi antipasti, oppure paste e risotti delicati ed anche secondi piatti vegetariani.

    migliori ricette fiori di zucca

    Delicati, colorati ma soprattutto squisiti, i fiori di zucca sono un ingrediente che non può mancare sulla nostra tavola. La stagione migliore per reperirli e cucinarli è sicuramente quella estiva ed oggi vi presentiamo una selezione delle migliori ricette dei fiori di zucca. Sicuramente la preparazione più diffusa è quelle dei fiori zucca in pastella, ma in realtà questa verdura tanto amata trova un largo impiego in cucina. Infatti, i fiori di zucca sono ideali per realizzare gustosi antipasti, come i fiori di zucca in padella o fritti. Non mancano ricette con i fiori di zucca light se siete attenti alla linea e non possiamo tralasciare le ricette per cucinare dei gustosi primi piatti come la pasta con i fiori di zucca. Ma non è finita qui: non perdetevi le nostre idee sfiziose per sfruttare al meglio questo ingrediente tanto leggero quanto buono! Foto di inok3

    ricetta fiori di zucca in padella

    La ricetta dei fiori di zucca in padella è un classico con cui non si sbaglia mai: veloci da preparare, belli da portare in tavola e nemmeno troppo calorici. Pulirli vi richiederà più tempo che cucinarli, ma il risultato ne varrà la pena. Basterà eliminare dai fiori il gambo, il pistillo e le foglioline esterne e lavarli immergendoli in acqua fredda per qualche secondo. Tagliateli poi a striscioline e saltateli velocemente in padella con olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. I fiori di zucca in padella sono pronti! LA RICETTA QUI Foto di zen_reporter

    fiori di zucca pastella

    I fiori di zucca in pastella sono un antipasto o anche un contorno perfetto per tutte le occasioni. Per preparare una pastella croccante utilizzate uova, farina, aromi e acqua frizzante ghiacciata. In questa versione la pastella è senza lievito: preparatela sbattendo le uova, aggiungendo farina, sale e pepe ed infine l’acqua ghiacciata. Immergetevi i fiori di zucca lavati e ben asciugati e poi friggeteli in abbondante olio di semi. Provateli sono davvero leggeri e deliziosi! LA RICETTA QUI Foto di ferraricornelio

    ricetta fiori di zucca ripieni di ricotta

    I fiori di zucca ripieni di ricotta sono un antipasto sfizioso e saporito. Il risultato vi lascerà piacevolmente sorpresi grazie all’unione di sapori perfettamente armonizzati. Potete servire questo piatto come antipasto o in alternativa come contorno. Occorrerà lavare accuratamente i fiori di zucca, privarli del pistillo e poi farcirli. Preparate un ripieno a base di ricotta e speck, riempitevi i fiori di zucca dopodiché ricopriteli con della besciamella e infornateli per 20 minuti in forno ventilato. Questi fiori di zucca ripieni e cotti al forno sono una vera bontà! LA RICETTA QUI Foto di Francesca Longo

    ricetta frittelle fiori di zucca

    Le frittelle di fiori di zucca sono la ricetta di un antipasto estivo davvero buonissimo. Facili da preparare, servono pochi e semplici ingredienti. Ideali da inserire in un fritto misto, vi faranno fare sicuramente bella figura con i vostri ospiti. Preparate la pastella con lievito di birra, uova e farina. Lavate ed asciugate i fiori di zucca e poi amalgamateli alla pastella. Friggete le frittelle di fiori di zucca in olio bollente. LA RICETTA QUI Foto di Donato_Spam

    fiori zucca ripieni

    I fiori di zucca ripieni e al forno sono un piatto semplice e delizioso che si presta benissimo al periodo estivo. I fiori di zucca ripieni di ricotta, infatti, possono essere serviti caldi oppure freddi e sono perfettti sia come antipasto che come secondo piatto. I fiori di zucca ripieni sono light e possono essere realizzati in tantissime varianti. Preparate il ripieno con ricotta e prosciutto cotto e poi farcitevi i fiori di zucca lavati, asciugati e privati del pistillo. Potete aiutarvi con una sacca da pasticciere per l’operazione della farcitura. Cuoceteli infine in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. LA RICETTA QUI Foto di Flavia Conidi

    ricetta pasta con i fiori di zucca

    La ricetta della pasta con fiori di zucca è molto semplice e vi servirà per cucinare un primo piatto perfetto per tutta la famiglia. La pasta con i fiori di zucca è un primo veloce il che non guasta se siete di corsa! Si presta a numerose varianti: noi la prepariamo speck e zafferano. Lavate e tagliate i fiori di zucca a striscioline. Saltateli in padella con della cipolla, mentre in un’altra padella fate tostare lo speck. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e saltatela con i fiori di zucca e lo speck ed aggiungete infine un mestolo di acqua di cottura all’interno del quale avrete sciolto lo zafferano. Buon appetito! LA RICETTA QUI Foto di marciespics

    ricetta pasta zucchine e fiori di zucca

    La ricetta della pasta con zucchine e fiori di zucca è semplice e garantisce un risultato assicurato. Può essere preparata per una cena tra amici ed eventualmente arricchita con altri ingredienti. Il sugo è semplicissimo da preparare: in una padella rosolate e cuocete pomodori e zucchine tagliate a dadini per circa 15 minuti. A cottura quasi ultimata, aggiungete i fiori di zucca tagliati a listarelle. Infine saltate in padella con la salsa di zucchine e fiori di zucca la pasta scolata al dente. La pasta con zucchine e fiori di zucca piace anche ai bambini per il suo condimento risulta dolce e quasi cremoso. LA RICETTA QUI Foto di Flavia Conidi

    ricetta risotto con i fiori di zucca

    Uno dei piatti classici che si preparano in questo periodo è il risotto con i fiori di zucca. Questa ricetta è un’ottima alternativa ai classici risotti di zucca o di zucchine. Il sapore sarà più delicato e la preparazione più veloce. In un tegame con olio e cipolla tritata fate tostare il riso ed i fiori di zucca a pezzi (dopo averli lavati e privati del pistillo). Ricoprite il tutto con del brodo vegetale e portate a cottura questo gustoso risotto ai fiori di zucca, allungando, se serve, con altro brodo. LA RICETTA QUI Foto di www.ilcucinario.it

    ricetta sformato con i fiori di zucca

    La ricetta dello sformato ai fiori di zucca è perfetta per diverse occasioni: può essere un buon piatto unico, potete servirlo durante l’aperitivo. Inoltre, lo sformato ai fiori di zucca è un buon secondo piatto vegetariano. Preparate innanzitutto la pasta per il vostro sformato, lavorando farina, olio e sale con le mani. A parte, lavate e poi saltate in padella i fiori di zucca. Ricoprite una teglia con l’impasto preparato e farcitelo con fiori di zucca, scamorza, prosciutto cotto e uova sbattute con parmigiano. Infornate per circa 50 minuti e il vostro sformato ai fiori di zucca è pronto! LA RICETTA QUI Foto di Luca Nebuloni

    insalta mozzarella e fiori di zucca

    Concludiamo con una fresca e gustosa insalata con mozzarella e fiori di zucca, un piatto leggero e delizioso allo stesso tempo, pensato come secondo o come piatto unico. I passaggi da eseguire sono pochi e facili: lavate e pulite i fiori di zucca e saltateli per 5 minuti in padella. In un recipiente mescolate la lattuga, i pomodorini, la mozzarella e i fiori di zucca e condite il tutto con una vinaigrette di olio e aceto. Volendo potete aggiungere anche delle zucchine sbollentate. LA RICETTA QUI. Foto di pane vino

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