Le migliori ricette con i piselli

Le migliori ricette con i piselli

    piselli

    Oggi vi mostreremo come preparare le migliori ricette con i piselli. I piselli sono dei legumi semplici da reperire per tutto l’anno; infatti potete trovarli surgelati, in scatola oppure freschi e a seconda della stagione potete scegliere quelli più adatti. In primavera ed estate vi consigliamo di utilizzare i piselli freschi per godere del sapore e delle proprietà: infatti sono ricchi di vitamine, antiossidanti e proteine. Le ricette con i piselli sono moltissime: zuppe, primi piatti e contorni. Questi legumi estremamente versatili si sposano facilmente con altri ingredienti, sia verdure che carne. Scegliete la ricetta che preferite!

    piselli saltati pancetta

    Tra le migliori ricette con questi deliziosi legumi, troviamo i piselli saltati con pancetta. È un contorno semplice e veloce da preparare che potete utilizzare per accompagnare secondi piatti di carne. Per la preparazione di questo contorno potete utilizzare i piselli surgelati oppure quelli freschi. Fate rosolare la cipolla in padella, aggiungete i piselli e la pancetta e fate cuocere. Aggiungete dell’acqua e mescolate con un cucchiaio di legno. Prima di servire insaporire con sale e pepe. LA RICETTA QUI Foto di Mochachocolata Rita

    uova e piselli ricetta

    Le uova con i piselli sono un secondo piatto tipico del sud Italia e in particolare della tradizione siciliana. Si tratta di una ricetta fresca e veloce, ideale per le calde giornate estive. La preparazione è molto semplice e potete utilizzare i piselli freschi o in alternativa quelli surgelati o secchi. Sgranate i piselli e cuoceteli in padella con la cipolla e un po’ di acqua. Create degli spazi simili a dei nidi e aggiungete il tuorlo d’uovo, insaporite con sale e cuocete per qualche minuto. Servite in tavola aggiungendo una manciata di pepe. LA RICETTA QUI Foto di hey tiffany!

    seppie con pisellini ricetta

    Le seppie in umido con piselli sono un secondo piatto davvero gustoso. Questa ricetta è un modo semplice e sfizioso per cucinare le seppie. Si tratta di un piatto a base di pesce poco impegnativo e alla portata di tutti, anche dei meno esperti ai fornelli. Prestate però attenzione alla cottura del pesce che dovrà rimanere bello tenero e amalgamarsi al contorno di piselli. Fate rosolare in padella sedano, carota e cipolla, aggiungete le seppie a striscioline e sfumate con vino bianco. Dopo circa 30 minuti, aggiungete anche i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti. LA RICETTA QUI Foto di Krista

    carote e piselli ricetta

    Piselli e carote sono un contorno semplice e davvero veloce da preparare, ideale per accompagnare piatti a base di pesce o di carne e perfetto per la stagione estiva. Si tratta, infatti, di un piatto light, molto versatile e che potete gustare anche a temperatura ambiente. La ricetta di piselli e carote in umido si prepara in pochi minuti. Per prima cosa sgranate i piselli e pelate le carote che vengono poi tagliate a dadini. Fate rosolare in padella della cipolla con l’olio e aggiungete piselli e carote, insaporite con sale e pepe e servite in tavola. LA RICETTA QUI

    piselli alla francese

    I piselli alla francese sono un contorno perfetto da accompagnare ad un secondo piatto a base di carne o pesce; si tratta di un modo semplice e veloce per cucinare questi deliziosi legumi. I piselli, infatti, vengono arricchiti dal burro e dalle cipolline. Per stemperare questi sapori viene aggiunta un po’ di lattuga che conferisce una nota di freschezza al piatto. In genere questo piatto viene preparato con i piselli freschi, in alternativa usate quelli surgelati. LA RICETTA QUI Foto di Simon Augthon

    piselli fiorentina

    I piselli alla fiorentina sono una ricetta tipica della cucina toscana. Si tratta di un contorno semplicissimo, ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne. Per la preparazione di questo gustoso piatto viene utilizzato il rigatino toscano; se avete difficoltà a trovare il rigatino potete sostituirlo con un po’ di pancetta. In una casseruola fate soffriggere l’aglio con l’olio; aggiungete i piselli e coprite con dell’acqua. Fate cuocere tutto per circa 15 minuti; quando i piselli saranno cotti aggiungete il rigatino. Terminate la cottura ed insaporite con scorza di limone. LA RICETTA QUI Foto di Ellen Bouckaert

    riso con piselli ricetta

    Il risotto con piselli e gamberetti è un primo piatto dal sapore delicato e leggero. Questa ricetta è perfetta per una cenetta romantica, un’occasione speciale oppure quanto volete preparare un piatto davvero sfizioso e gustoso. Per la preparazione del risotto potete utilizzare i gamberi e i piselli freschi oppure quelli surgelati. Rosolate un po’ di cipolla e aggiungete il riso, bagnate di tanto in tanto con il brodo di pesce per evitare che si asciughi. A metà cottura aggiungete i piselli e i gamberi sgusciati. Insaporite con sale, pepe nero e prezzemolo tritato. LA RICETTA QUI Foto di Personal Creations

    zuppa piselli ricetta

    La vellulata di piselli è un ottimo modo per mangiare questi legumi. Per questa ricetta potete utilizzare sia piselli freschi che quelli in scatola a seconda della stagione. Per prima cosa fate rosolate i piselli con cipolla e pancetta; aggiungete acqua, dado e farina e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiungete parmigiano, burro e aggiustate di sale, poi versate tutto in una zuppiera e servite. Potete accompagnare questa deliziosa vellutata con crostini ed insaporire con foglioline di basilico, menta o prezzemolo. LA RICETTA QUI

    patate con piselli contorno

    La ricetta di piselli e patate permette di realizzare in poco tempo un contorno perfetto per piatti di carne o pesce. Per prima cosa bisogna lessare i piselli e intanto sbucciare le patate. Tagliate poi le patate a dadini e cuocetele in padella con cipolla ed acqua. Aggiungete alla cottura anche i piselli appena scolati e terminate aggiustando di sale e pepe. L’ideale è utilizzare i piselli freschi. LA RICETTA QUI Foto di Terry

    Broad bean and pea risotto

    Il risotto fave e piselli è perfetto da realizzare nella stagione primaverile ed estiva poiché i due ingredienti principali sono legumi che si trovano proprio in questi periodi. Per prima cosa sgusciate fave e piselli e sbollentateli in acqua per qualche minuto. Intanto in un tegame fate rosolare la cipolla e unite poi il riso. Aggiungete di volta in volta del brodo vegetale per evitare che il riso si asciughi e a metà cottura aggiungete anche piselli e fave. Quando il piatto è pronto servitelo aggiungendo delle scagliette di parmigiano. Un primo piatto davvero delizioso. LA RICETTA QUI Foto di Blue moon in her eyes

    fave carciofi piselli

    La ricetta di fave, carciofi e piselli permette di portare in tavola un contorno davvero delizioso, perfetto da realizzare durante la bella stagione. Per preparare questa ricetta di origine siciliana la prima cosa da fare è mettere a rosolare la cipolla in pentola con l’olio. Aggiungete del finocchietto selvatico e unite anche fave, piselli e cuori di carciofi. Lasciate cuocere per circa un’ora aggiungendo anche dell’acqua e aggiustando di sale e pepe. Una volta cotto, impiattate servendo con pezzettini di tofu o ricotta. Provate a servirlo con bruschette o letto di polenta. LA RICETTA QUI Foto di Stijn Nieuwendijk

    Pasta

    La ricetta delle tagliatelle piselli, panna e prosciutto è molto semplice e veloce da realizzare: un primo piatto davvero delizioso, amato anche dai bambini. Rosolate i piselli in padella , poi aggiungete del brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce. Sciogliete del burro in padella e fate rosolare il prosciutto cotto a dadini, unite la panna ed insaporite con sale, pepe e noce moscata. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente e un minuto prima del termine della cottura scolatele e fatele saltare in padella con il condimento. Il risultato sarà un primo piatto davvero gustoso. LA RICETTA QUI Foto di Jeremy Keith

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