Le migliori ricette con le fragole

Le migliori ricette con le fragole

    le migliori ricette con fragole

    Oggi vi mostreremo le migliori ricette con le fragole da realizzare in casa. Le fragole sono un dolcissimo frutto di stagione che vi permetterà di realizzare piatti dal sapore fresco e leggero. Grazie a queste ricette riuscirete, inoltre, a mantenere le proprietà benefiche di questo frutto rosso: ad esempio riescono ad accelerare il metabolismo o a proteggere i denti. I dessert con questo frutto sono davvero moltissimi: frullati, torte e dolce al cucchiaio. Inoltre, sebbene possa sembrare bizzarro, le fragole sono perfette per preparare dei deliziosi piatti salati. Le ricette con le fragole si realizzano solitamente nel periodo primaverile poiché si possono trovare facilmente frutti freschi e maturi.

    insalata di fragole ricetta originale

    L’insalata di fragole è un piatto velocissimo da preparare. Innanzitutto lavate e scolate per bene l’insalata, dopodiché tagliatela. Fate lo stesso con le fragole fresche ed unitele in una ciotola insieme all’insalata. Tagliate la mozzarella a cubetti ed asciugatela con della carta assorbente. Mettetela in un contenitore insieme all’insalata e alle fragole, poi mescolate il tutto. Infine aggiustate di sale, pepe ed olio extravergine d’oliva. LA RICETTA QUI

    Maiale con le fragole

    Il filetto di maiale alle fragole è un secondo piatto insolito che unisce questo frutto dolce alla carne di maiale. Per prima cosa bisogna lavare per bene le fragole fresche e tagliarle; poi cuocetele in una padella con una noce di burro. Fatto ciò, in un’altra padella cuocete i filetti di maiale e aggiustate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, posizionate in un piatto i filetti ed adagiatevi le fragole tutto intorno. LA RICETTA QUI Foto di amychai8

    Risotto alle fragole la ricetta originale

    Il risotto alle fragole è un primo piatto leggero da servire per una romantica cena con il vostro partner. Per cominciare tagliate la cipolla e fatela dorare in una padella con del burro sciolto. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e sfumate con del vino bianco. Quasi verso la fine della cottura del riso aggiungete le fragole a pezzettini e fate cuocere ancora per un po’. Servite il risotto ancora caldo. LA RICETTA QUI Foto di Samuel Garcia

    omelette con fragole la ricetta

    L’omelette alle fragole è un piatto sano e appetitoso da preparare per i più piccoli e non solo. Si comincia facendo sciogliere in una padella mezza noce di burro. Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova e versatene metà nella padella. Dopo aver fatto cuocere per qualche minuto mettetevi al centro due cucchiaini di marmellata e fragole tagliate a pezzettini. Infine utilizzate il resto degli ingredienti per fare un’altra omelette uguale. LA RICETTA QUI Foto di madness-story

    fragole farcite con caprino

    Un antipasto fresco ed originale dal sapore estivo sono le fragole farcite con caprino. Tritate la menta e mescolatela insieme al caprino aggiustando di sale e pepe. Dopo lavate per bene le fragole, staccate la calotta e scavatele un pochino al centro. Farcite le fragole con il composto di caprino e menta e riponetele in frigo per circa trenta minuti. Potete utilizzare anche altri formaggi al posto del caprino, come ad esempio la ricotta. LA RICETTA QUI Foto di jennleeo_

    frullato alle fragole la ricetta

    Il frullato alle fragole è una dolcissima bevanda fresca da gustare nelle giornate calde. Per prima cosa lavate e scolare per bene le fragole, poi di tagliatele a pezzettini. In un mixer frullate le fragole con lo zucchero e il latte fino ad ottenere un composto liscio. Da parte tritate del ghiaccio ed aggiungetelo al mixer; frullate ancora per qualche minuto. Versate il tutto in un bicchiere e decorate con le fragole intere. LA RICETTA QUI Foto di Alexandre Dulaunoy

    fragole al mascarpone la ricetta

    La ricetta delle fragole al mascarpone è un dessert semplice, adatto anche a chi non è molto pratico ai fornelli. Lavate e tagliate le fragole a pezzettini; mettetele in una ciotola ed unite lo zucchero semolato e del succo di limone; poi riponete il composto in frigo. Per preparare la crema al mascarpone unite il mascarpone allo zucchero a velo e alla panna e lavorate fino ad ottenere una crema liscia. Alternate in una coppa uno strato di fragole ad uno di crema al mascarpone. LA RICETTA QUI Foto di Silvia R.

    Fragole con panna la ricetta originale

    Le fragole con la panna sono il classico dolce al cucchiaio da gustare a fine cena. Dopo aver lavato e scolato le fragole, tagliatele e mettetele in un contenitore. A questo punto aggiungete lo zucchero, il succo di limone e riponete in frigo per 30 minuti. Montate la panna con lo zucchero a velo ed unitela alle fragole mescolando il tutto. Non appena il composto sarà omogeneo versatelo in un bicchiere e decoratelo con fragole intere. LA RICETTA QUI Foto di chefpercaso

    La torta alle fragole è un dolce buonissimo che può essere preparato in tantissimi modi diversi. Per prima cosa realizzare un classico pan di spagna. Dedicatevi alla crema pasticciera: mescolate uova, farina e latte, trasferite il composto sul fuoco e fate addensare. Dopo montate la panna a neve senza zucchero ed unitela con le fragole e la crema pasticciera. Tagliate a metà il pan di spagna e farcitelo con la crema. Decorate con crema e fragole fresche. LA RICETTA QUI

    fragolino la ricetta originale

    Il fragolino è una bevanda alcolica del nord Italia che si ottiene unendo le fragole con l’alcool. Per prima cosa lavate le fragole fresche con acqua e succo di limone, scolatele e mettetele in un barattolo. In seguito fate bollire in una pentola acqua e zucchero per circa 10 minuti per ottenere lo sciroppo di zucchero che andrà unito all’alcool. Versate tutto il composto nel barattolo in cui avete messo le fragole e fate riposare per un mese prima di servirlo. LA RICETTA QUI Foto di Jessica Diamond

    Torta morbida alle fragole la ricetta

    Per la torta morbida alle fragole preparate il classico impasto per il pan di spagna ed aggiungetevi un cucchiaino di miele e due vasetti di yogurt per rendere la torta ancora più morbida, infornate a 180° per 40 minuti. Dopo preparate la crema pasticciera con uova, latte e farina. Montate la panna a neve senza zucchero e in seguito unitela alle fragole e alla crema pasticciera. Formata questa crema tagliate il pan di spagna a metà e farcitelo. LA RICETTA QUI

    Tiramisu alle fragole

    Il tiramisù alle fragole è una variante del classico tiramisù. Montate zucchero e tuorli d’uova in una ciotola abbastanza grande unendo il mascarpone poco per volta. A parte montate anche gli albumi a neve ed uniteli alla crema al mascarpone che avete preparato. Nel frattempo mettete in ammollo in acqua le fragole, poi tagliatele a fettine. Intingete i savoiardi nella bagna fatta con succo di pera e acqua; disponeteli in una teglia formando un unico strato. Alternate uno strato di savoiardi, uno di fragole a fettine e uno di crema al mascarpone fino all’orlo della pirofila. Decorate con fragole intere. LA RICETTA QUI Foto di Laissez Fare

    drip cake fragole

    Per preparare la drip cake con fragole e panna, iniziata setacciando la farina con il lievito in una ciotola. In un’altra ciotola mettete i tuorli, 155 ml d’acqua e la buccia di limone. Versate i liquidi sulle polveri a filo e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. Montate gli albumi a neve ed uniteli al composto per poi versare il tutto in una tortiera. Infornate a 160° per un’ora. Tagliate le fragole a cubetti e montate la panna. Tagliate la torta in tre dischi uguali e farcitela con uno strato di panna e uno di fragole. Preparate la colata e la ganache e infine rivestite la torta. LA RICETTA QUI Foto di schweizer.a

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