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Le ricette con i finocchi semplici e veloci

Le ricette con i finocchi semplici e veloci
da in Antipasti, Consigli di Cucina, Contorni, Finocchi, Finocchietto selvatico, Ricette Facili, Ricette Verdure
Ultimo aggiornamento: Martedì 04/04/2017 22:45

    Ricette con finocchi

    Oggi vi proponiamo Le ricette con i finocchi semplici e veloci da realizzare. Con questo ingrediente potete preparare tantissime ricette. Oltre alle insalate estive, infatti, potete realizzare primi piatti, frittelle, vellutate e altre sfiziose ricette. I finocchi hanno anche un contenuto calorico molto ridotto (31 calorie per 100 grammi). Sono ricchi di sali minerali (potassio, calcio e fosforo) utili a rinforzare le ossa e prevenire crampi e stanchezza. Questi ortaggi sono anche ricchi di vitamine, in particolare, vitamina A e B. Con i nostri consigli vi mostreremo le ricette con finocchietto e finocchi da adattare a tante occasioni. Foto di Salvadonica Borgo del Chianti

    Insalata di arance e finocchi

    L’insalata di finocchi e arance è una ricetta fresca e leggera perfetta per il periodo estivo. Gli ingredienti dell’insalata siciliana che vi proponiamo sono pochi e molto semplici. Anche se può sembrare un abbinamento che pare azzardato, il risultato finale è davvero delizioso. Scegliete le arance siciliane DOP, pulitele e affettatele; alternate le fette di arance con il finocchio lavato e tagliato e aggiungete un po’ di barbetta verde del finocchio. Il sapore del piatto sarà reso ancora più particolare grazie all’aggiunta di un po’ di anice fresco. LA RICETTA QUI Foto di Zlatko Unger

    Finocchi gratinati

    La ricetta dei finocchi gratinati al forno vi permetterà di ottenere un contorno delizioso e nutriente. Questa ricetta è perfetta per tutta la famiglia e potete prepararla facilmente in casa. All’occorrenza i finocchi gratinati possono essere cucinati anche in anticipo e riscaldati al momento di portarli in tavola. Per prima cosa pulite i finocchi togliendo le foglie esterne più dure e cuoceteli al vapore; passateli successivamente in padella con una noce di burro, sale e pepe. Intanto preparate la besciamella con latte, burro e farina. In una teglia unite i finocchi cotti e copriteli con besciamella ed eventualmente del prosciutto cotto a cubetti. Cuocete tutto in forno e servite caldi. LA RICETTA QUI Foto di Tom Ipri

    St. Regis Chef Challenge

    L’insalata di finocchi è un piatto freddo ideale per il periodo estivo. Si tratta di una insalata ricca e fresca preparata con uova sode, pomodorini, capperi e arance. Se preferite i finocchi possono anche essere leggermente scottati oppure potete lasciarli al naturale. Gli altri ingredienti di questa deliziosa insalata sono la cipollina a fette, i pomodori privi di semi e le uova sode. Unite i vari ingredienti e conditeli con una salsa fatta con olio, aceto e succo d’arancia. Servite con delle spezie e delle erbe aromatiche a vostro piacimento. LA RICETTA QUI Foto di Tom Kelly

    Risotto ai finocchi

    Se siete alla ricerca di una ricetta su come cucinare i finocchi, questo piatto è la ricetta ideale per assaporare tutto il gusto di questi vegetali. Il risotto con zafferano e finocchi è un primo piatto davvero semplice e delicato. Questa deliziosa pietanza viene preparata con finocchi, noci, mandorle e robiola. La prima cosa da fare è cuocere i finocchi ben puliti e sbollentati in forno, mentre da parte preparate il risotto. A cottura ultimata unite riso e finocchi con l’aggiunta di zafferano e robiola e qualche noce e mandorla tritata. Insomma, un primo piatto chic da provare assolutamente. LA RICETTA QUI Foto di Yann

    Frittelle di finocchi

    Le frittelle di finocchi sono un contorno di verdure sfizioso e particolare. Potete servirlo anche come antipasto abbinandolo ad altri fritti misti. Ricordate che le frittelle dovranno essere dorate e croccanti. Se volete preparare una variante più salutare potete anche cuocerle in forno. Il segreto di questa ricetta sta nella panatura perfetta che è ottenuta tritando con un mixer pancarrè e timo. Passate le fettine di finocchio, anche già sbollentato, nella farina, poi nell’uovo ed infine nella vostra panatura. Il risultato sarà davvero invitante. LA RICETTA QUI Foto di Stijn Nieuwendijk

    Finocchi alla mediterranea

    I finocchi alla mediterranea sono un contorno buonissimo e leggero. La ricetta è davvero semplicissima e potete abbinarla a piatti di pesce oppure alla carne brasata. Ovviamente, potete personalizzare il piatto sostituendo o aggiungendo qualche ingrediente. Nella ricetta originale di questo piatto, i finocchi vengono prima puliti e sbollentati. Poi vengono uniti in padella ad un soffritto fatto con cipolla tritata, pomodori e capperi; fate sfumare con del vino bianco e terminate la cottura. Il risultato sarà un piatto dal sapore davvero particolare e fresco. LA RICETTA QUI Foto di Tavallai

    Vellutata di finocchi

    La crema di finocchi è una vellutata deliziosa e facile da preparare. Potete servirla come piatto unico o come antipasto. Questo è un piatto particolare poiché oltre ai finocchi è una ricetta con finocchietto: infatti il finocchietto viene aggiunto sia per il bollore dei finocchi sia come ingrediente della purea. Aggiungete anche tuorlo e yogurt e portate ad ebollizione. Decorate con finocchietto, paprika e prosciutto a dadini. Per rendere la vellutata davvero irresistibile accompagnatela con dei crostini di pane leggermente abbrustoliti e dei formaggi stagionati. LA RICETTA QUI Foto di mararie

    Tartellette ai finocchi

    Le tartellette ai finocchi sono un antipasto sfizioso ed originale e richiedono soltanto 20 minuti di preparazione. Per la ricetta utilizzate le tartellette pronte che verranno farcite con crema al formaggio e finocchi. Per la crema al formaggio fate sciogliere fontina e panna da cucina e cuocete a fuoco lento per qualche minuto. Riempite le tartellette con la vostra crema calda e morbida e aggiungete le fettine di finocchio insaporendo il tutto con sale e pepe. Sistematele in un piatto e servite quando la crema al formaggio è ancora calda. LA RICETTA QUI Foto di Theresa

    pasta sarde e finocchietto la ricetta

    La nostra ricetta vi mostrerà come cucinare i finocchietti selvatici e come unendoli alle sarde il risultato è un primo piatto dal sapore davvero unico, fresco ed estivo. Per prima cosa pulite le sarde e il finocchietto che verrà bollito e tritato finemente. In padella fate rosolare la cipolla e unite i pinoli e l’uvetta messa precedentemente in ammollo; poi aggiungete le sarde ed infine il finocchietto tritato e lo zafferano; infine aggiungete un cucchiaio di mandorle tritate. Con il sughetto così ottenuto potrete condire la vostra pasta. Cuocete lapasta nell’acqua dei finocchietti e servite con il sugo. LA RICETTA QUI Foto di David Vo

    insalata mista di finocchi

    I finocchi possono essere usati per preparare un’insalata con arance e olive nere: il risultato è una ricetta fresca e leggera, il contorno ideale da servire per accompagnare le carni. La ricetta è molto semplice e veloce: pulite bene i finocchi e lasciateli bollire per qualche minuto per renderli più morbidi. Tagliateli a fette e mescolateli con olive nere, cubetti di arancia, prezzemolo e rucola. Aggiungete dell’olio evo, sale, pepe e a scelta aceto balsamico oppure limone. Servite questa freschissima insalata accanto ad un piatto di pesce e accompagnatela con crostini di pane. Foto di shaynabright

    petto di pollo e finocchi ricetta

    Per una ricetta su come cucinare finocchi e come abbinarli ad un piatto di carne, seguite i nostri semplici consigli. Il petto di pollo e finocchi è un secondo piatto molto light, adatto a tutta la famiglia. Per questa ricetta prendete le fettine di petto di pollo e cuocetele in padella con un giro d’olio, del finocchietto e uno spicchio d’aglio. Intanto a parte preparate i finocchi: puliteli, tagliateli a cubetti e mescolateli con sale, pepe e aceto balsamico. Uniteli al pollo e fate cuocere il tutto per qualche minuto. Servite con del pane casereccio. Foto di Alta Editions

    bevanda con finocchio e finocchietto

    Se siete alla ricerca di una ricetta con finocchietto e finocchio, questa bevanda fa proprio al caso vostro. La ricetta è semplice e veloce e questa tisana può essere gustate fredda o calda, dolce oppure al naturale. In questo modo potrete sfruttare tutte le proprietà drenanti e il sapore particolare sia del finocchietto che del finocchio. Fate bollire dell’acqua con chiodi di garofano e aggiungete due fette di finocchio, finocchietto e a seconda dei gusti potete scegliere se aggiungere liquirizia o cannella. A dir poco straordinario!

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