Le uova in purgatorio

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      Benedetta Parodi nel nuovo programma culinario di La7 propone queste uova in purgatorio come una ricetta per bambini. Sicuramente questa particolare preparazione rimanda al nostro vissuto infantile, ma è buona semplice ed economica per tutte le età. Il nome è evocativo della condizione delle anime bianche del Purgatorio, le uova, avvolte dalle fiamme rosse del fuoco dell’espiazione, il sugo di pomodoro fresco.

      Ingredienti

      • Cipolle: ½
      • Olio: q.b.
      • Salsa di pomodoro: 500 ml
      • Uova: 2
      • Sale: q.b.
      • Zucchero: q.b.
      • Basilico: qualche foglia
      • Aglio: 1 spicchio
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Affettare la cipolla e rosolarla in padella con l'olio e l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e uno di zucchero.

      2. Cuocere per circa 5 minuti. Rompere le uova molto delicatamente sul sugo.

      3. Coprire col coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 3 minuti. Completare con basilico e sale.

      Consigli

      Servire subito.