Natale 2016

    Benedetta Parodi nel nuovo programma culinario di La7 propone queste uova in purgatorio come una ricetta per bambini. Sicuramente questa particolare preparazione rimanda al nostro vissuto infantile, ma è buona semplice ed economica per tutte le età. Il nome è evocativo della condizione delle anime bianche del Purgatorio, le uova, avvolte dalle fiamme rosse del fuoco dell’espiazione, il sugo di pomodoro fresco.

    Ingredienti

    • Cipolle: ½
    • Olio: q.b.
    • Salsa di pomodoro: 500 ml
    • Uova: 2
    • Sale: q.b.
    • Zucchero: q.b.
    • Basilico: qualche foglia
    • Aglio: 1 spicchio
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Affettare la cipolla e rosolarla in padella con l'olio e l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e uno di zucchero.

    2. Cuocere per circa 5 minuti. Rompere le uova molto delicatamente sul sugo.

    3. Coprire col coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 3 minuti. Completare con basilico e sale.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016