Natale 2016

    I lecca lecca di gelato sono buonissimi e perfetti da servire per San Valentino oppure per una merenda golosa con i bambini, sono semplici e abbastanza rapidi ma ci sono circa due orette di riposo in freezer quindi valutate bene i tempi prima di cimentarvi in questi gelatini. Nella nostra ricetta i gelatini sono serviti con cioccolato bianco e al latte fusi a bagnomaria ma non sono indispensabili.

    Ingredienti

    • gelato di 4 gusti (pistacchio, cioccolato, fragola, pera): 300 gr
    • cioccolato bianco: 50 gr
    • cioccolato al latte: 50 gr
    • panna fresca: 1 dl
    • granella di nocciola: qb
    • granella di pistacchio: qb
    • cacao in polvere: qb
    • cocco grattugiato: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prepara una ciotola piena di acqua fredda e 4 piattini con le 2 granelle, il cocco e il cacao. Preparate 4 palline per ogni gusto di gelato e di volta in volta immergete il porzionatore nell'acqua. Passate le palline nelle varie granelle e con le mani cercate di dare una forma sferica.

    2. Mettete le palline in una teglia coperta con la pellicola trasparente e ponetele in freezer per circa 40 minuti. Infilzate le palline con degli stecchini e poi mettete di nuovo freezer per un'ora.

    3. Spezzettate il cioccolato bianco e quello al latte e poi scioglieteli separatamente a bagnomaria e metteteli in due ciotoline diverse.

    Consigli

    Fate 4 piattini e in ognuno mettete 4 palline di gusti diversi e portateli in tavola con le salse al cioccolato calde.  

    Natale 2016