Natale 2016

    I lecca lecca fatti in casa sono dei dolcetti squisiti che potete preparare per i vostri bambini, ma che potete gustare anche voi adulti. La preparazione dei lecca lecca è davvero molto semplice, l’importante è munirsi di stecchi di legno o di plastica e alcuni stampini. Con un po’ di fantasia potete anche personalizzare i dolcetti decorandoli a piacere con gli zuccheri glitterati PANEANGELI oppure conferendo ai lecca lecca forme particolari. Una volta pronti, potete avvolgerli con la pellicola o della carta trasparente.

    Ingredienti

    • Per la base:
    • Zucchero: 500 gr
    • Acqua: 180 gr
    • Sciroppo di Glucosio PANEANGELI: 200 gr
    • Aroma Limone PANEANGELI: 1 fialetta
    • Scorza di 1 limone
    • Per la decorazione:
    • Zuccheri glitterati PANEANGELI: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

      02_MG_0296

    1. In un pentolino versate in quest’ordine l’acqua, il glucosio (foto 2), la fiala di aroma al limone (foto 2), lo zucchero semolato e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Ponete il pentolino sul fuoco e portate il composto a 147 °C. Per questa operazione avrete quindi bisogno di un termometro da cucina.

    2. 03_MG_0299

    3. Sul piano da lavoro disponete gli stampi in silicone. In ogni stampino posizionate gli stecchi per lecca lecca e prendete gli zuccheri glitterati (foto 3) che serviranno per la decorazione.

    4. 04_MG_0305

    5. Versate un po’ di zuccheri glitterati (foto 4) all’interno degli stampini.

    6. 05_MG_0379

    7. Fate colare lo sciroppo all'interno degli stampini (foto 5) e livellate per bene la superficie.

    8. lecca lecca

    9. Decorate a piacere con altri zuccheri glitterati (foto 6) e fate raffreddare i lecca lecca a temperatura ambiente fino ad indurimento. Servite i dolcetti su di una alzata per dolci e, se non li gustate al momento, avvolgeteli in un po’ di pellicola o con della carta trasparente.

    Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti

    Consigli

    Vi consigliamo di preparare la torta un giorno in anticipo. Infatti in questo modo la torta diventerà più croccante e friabile. Foto di jamieanne

    Natale 2016