Natale 2016

    Ecco una ricetta saporita e particolare per preparare un contorno da servire in tavola durante una cena tra amici: le lenticchie e wurstel. Questa ricetta si abbina bene con secondi di carne oppure è ottima con polenta o un piatto di patate bagnate da questo saporito contorno. Consigliamo di accompagnare tutto con un vino bianco delicato e ottimi crostini di pane. Buon appetito.

    Ingredienti

    • Lenticchie: 1 scatola
    • Pomodori: 4
    • Wurstel: 4
    • Sale: quanto basta
    • Olio: quanto basta
    • Aglio: 1 spicchio
    • Cipolle: ½
    • Carote: 2
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta delle lenticchie e wurstel.

    1. Preparate un soffritto con cipolla, aglio, olio e carote. Tagliate i pomodori in pezzi e unite. Fate cucinare a fuoco vivace mescolando con cura. Aggiungete i wurstel che avrete tagliato a rondelle e fate rosolare

    2. A questo punto versate le lenticchie e aggiungete dell’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per mezz’ora abbondante, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua se necessario. Aggiustate con sale e una volta ottenuto un composto abbastanza cremoso, impiattate e servite

    Consigli

    amo un vino bianco frizzante per accompagnare la portata.

    Natale 2016