Natale 2016

    Le lenticchie sono buonissime e molto versatili, potete prepararle in tanti modi diversi e servirle la notte di Capodanno, la leggenda narra che facciano arricchire, io le mangio da 27 anni, ma niente da fare! Le lenticchie in umido sono una versione semplice e sfiziosa per servire le lenticchie, potete anche prepararle in anticipo e poi scaldarle prima di servire. Le lenticchie e i legumi in generale non devono mai mancare nella nostra dieta, sono povere di grassi e ricche di proteine, un piatto povero, ma buonissimo!

    Ingredienti

    • lenticchie secche: 300 gr
    • carote: 2
    • sedano: 2 gambi
    • scalogno: 2
    • passata di pomodoro: 200 gr
    • olio: 2 cucchiai
    • brodo: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete le lenticchie in una ciotola, copritele con l'acqua e fatele riposare per 8 ore. Scolate le lenticchie e mettetele in una pentola con l'olio e un trito di carote, sedano e scalogno, cuocete per 5 minuti.

    2. Aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo caldo e cuocete per 40 minuti circa, le lenticchie devono essere morbide ma non sfatte.

    3. Aggiungete sale e pepe e servite.

    Consigli

    Completate con un filo di olio a crudo e servite.  

    Natale 2016