Lenticchie in umido

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    403 Kcal/Porz
      Le lenticchie sono buonissime e molto versatili, potete prepararle in tanti modi diversi e servirle la notte di Capodanno, la leggenda narra che facciano arricchire, io le mangio da 27 anni, ma niente da fare! Le lenticchie in umido sono una versione semplice e sfiziosa per servire le lenticchie, potete anche prepararle in anticipo e poi scaldarle prima di servire. Le lenticchie e i legumi in generale non devono mai mancare nella nostra dieta, sono povere di grassi e ricche di proteine, un piatto povero, ma buonissimo!

      Ingredienti

      • lenticchie secche: 300 gr
      • carote: 2
      • sedano: 2 gambi
      • scalogno: 2
      • passata di pomodoro: 200 gr
      • olio: 2 cucchiai
      • brodo: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete le lenticchie in una ciotola, copritele con l'acqua e fatele riposare per 8 ore. Scolate le lenticchie e mettetele in una pentola con l'olio e un trito di carote, sedano e scalogno, cuocete per 5 minuti.

      2. Aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo caldo e cuocete per 40 minuti circa, le lenticchie devono essere morbide ma non sfatte.

      3. Aggiungete sale e pepe e servite.

      Consigli

      Completate con un filo di olio a crudo e servite.  
      RICETTE PIU' POPOLARI