Limonata alla menta

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      L’estate fa aumentare il bisogno di liquidi e quindi la sete. Per dissetare la vostra famiglia, i vostri ospiti come aperitivo potete preparare una buonissima limonata alla menta piena di vitamine, l’ideale per le giornate calde. L’aggiunta di menta rende questa bevanda ancora più dissetante. Inoltre se volete renderla meno calorica potete mettere meno zucchero di quello indicato tra gli ingredienti.

      Ingredienti

      • Acqua: 1 lt e ½
      • Limone: 6
      • Menta: 1 mazzetto
      • Zucchero: 4-6 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Spremete i limoni, passate il succo al colino in modo da eliminare eventuali semini e versatelo in una caraffa capiente. Aggiungere lo zucchero e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto.

      2. A questo punto aggiungete l’acqua fredda e mescolate ancora. Incorporate le foglie di menta lavate ed asciugate accuratamente. Lasciate riposare la limonata per qualche ora oppure, meglio, tutta la notte.

      Consigli

      Servite la limonata ben fredda e accompagnata da qualche cubetto di ghiaccio.