Limoncello con il Bimby

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    Tempo:

    15 gg

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    304 Kcal/100 ml
      Oggi vediamo insieme come fare un limoncello fatto in casa con il Bimby. La ricetta prevede alcuni giorni di infusione delle scorze di limone nell'alcool e poi un periodo altri 8 giorni di riposo prima di consumare il limoncello. Il segreto della buona riuscita di questo liquore è quello sceglere dei limoni non trattati e di tagliarne sottilmente le scorze avendo cura di prelevare solo la parte gialla e mai qualla bianca che risulterebbe amara. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

      Ingredienti

      • alcool : 1 litro
      • zucchero: 1 kg
      • acqua: 1 litro
      • limone: 9
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      Ricetta e preparazione

      1. Lavate bene i limoni in acqua calda, aiutandovi con il pelapatate per togliere solo la parte gialla delle scorze e metterle in un vaso capiente con coperchio in fusione con l'alcol per 8 giorni. Di tanto in tanto agitate leggermente.

      2. Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 30 minuti a 100° velocità 1.

      3. Lasciate raffreddare per 12 ore poi unite lo sciroppo all'alcol. Filtrate il tutto con gli appositi filtri, imbottigliate e conservare in dispensa per 8 giorni prima dell'uso.

      Consigli

      Servite freddo.