Limoni farciti con mousse di tonno

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    286 Kcal/Porz
      I limoni farciti con mousse di tonno sono un antipasto sfizioso e molto carino che potete preparare se aspettate ospiti e volete servire qualcosa di speciale e inaspettato. I limoni ripieni li potete servire usando il limone scavato come ciotolina oppure potete anche tagliarli a fettine, in questo modo il vostro antipasto sarà davvero coreografico e tutti si chiederanno quale magia ci sia dietro e voi potete concedervi il lusso di essere molto vaghe! Provateli anche voi, sono proprio buoni!

      Ingredienti

      • Tonno in scatola: 180 gr
      • Limone: 4
      • capperi sott'aceto: 4
      • prezzemolo: 1 mazzetto
      • Sale: qb
      • crostini di pane: qb
      • Burro: 90 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i limoni, strofinateli bene e poi staccate la prima fetta, poi con un coltellino ben affilato scavateli bene per togliere tutta la polpa. Dalla polpa ricavate 1 cucchiaio di succo di limone.

      2. Prendete il mixer e mettete dentro il tonno sgocciolato, i capperi sgocciolati, il succo di limone, il burro a pezzetti ed il prezzemolo, frullate fino ad avere una crema omogenea.

      3. Riempite i limoni con questa mousse e poi metteteli in frigorifero per 3 ore. Servite i limoni farciti tagliati a fettine sottili.

      Consigli

      Se volete potete anche servire il limone intero da mangiare con il cucchiaino.   Foto da: www.cookaround.com