Limoni ripieni con insalata al tonno

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    226 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare dei deliziosi limoni ripieni con l'insalata al tonno, un antipasto buonissimo e goloso ma anche molto carino da portare in tavola, darà un tocco di colore e di originalità alla vostra tavola. La ricetta dei limoni ripieni è una preparazione di base, volendo potete personalizzare il ripieno a vostro piacere, potete mettere dentro anche l'insalata di riso oppure l'insalata di mare. Buon appetito!

      Ingredienti

      • limoni non trattati: 4
      • robiola: 125 gr
      • tonno sott'olio: 160 gr
      • giardiniera sot'olio: 40 gr
      • pomodori: 1
      • prezzemolo: 2 rametti
      • tabasco: 3 gocce
      • olio: 2 cucchiai
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i limoni, asciugateli e tagliate una calottina piccola sotto per farli stare in piedi ed una più grande sopra. Scavate i limoni e sminuzzate la polpa.

      2. Lavate i pomodori, togliete semi e acqua di vegetazione, e poi tagliateli a dadini. Mettete in una ciotola i pomodori, il prezzemolo tritato e la robiola lavorata con un cucchiaio, unite quindi un po' della polpa dei limoni, la giardiniera, il tonno, olio, sale, pepe e tabasco, mescolate bene.

      3. Farcite i limoni con questa insalata e completate con la calotta grande che avevate tolto.

      Consigli

      Potete farcire i limoni anche con l'insalata di mare.