Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta per fare dei deliziosi limoni ripieni con l'insalata al tonno, un antipasto buonissimo e goloso ma anche molto carino da portare in tavola, darà un tocco di colore e di originalità alla vostra tavola. La ricetta dei limoni ripieni è una preparazione di base, volendo potete personalizzare il ripieno a vostro piacere, potete mettere dentro anche l'insalata di riso oppure l'insalata di mare. Buon appetito!

    Ingredienti

    • limoni non trattati: 4
    • robiola: 125 gr
    • tonno sott'olio: 160 gr
    • giardiniera sot'olio: 40 gr
    • pomodori: 1
    • prezzemolo: 2 rametti
    • tabasco: 3 gocce
    • olio: 2 cucchiai
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i limoni, asciugateli e tagliate una calottina piccola sotto per farli stare in piedi ed una più grande sopra. Scavate i limoni e sminuzzate la polpa.

    2. Lavate i pomodori, togliete semi e acqua di vegetazione, e poi tagliateli a dadini. Mettete in una ciotola i pomodori, il prezzemolo tritato e la robiola lavorata con un cucchiaio, unite quindi un po' della polpa dei limoni, la giardiniera, il tonno, olio, sale, pepe e tabasco, mescolate bene.

    3. Farcite i limoni con questa insalata e completate con la calotta grande che avevate tolto.

    Consigli

    Potete farcire i limoni anche con l'insalata di mare.  

    Natale 2016