Natale 2016

    Questa ricetta è ideale per chi ama un primo piatto saporito, dove calorie e carboidrati non guardano affatto alla lancetta della bilancia. La ricetta per preparare delle buonissime linguine con acciughe e mozzarella è semplice ed adatta a chiunque voglia stupire i propri ospiti con un piatto particolare, ma molto economico.

    Ingredienti

    • Pasta: Linguine 500 gr
    • Mozzarella: 1
    • Acciughe: 2 scatolette
    • Olio di oliva extravergine
    • Vino bianco
    • Prezzemolo
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ricetta e preparazione

    1. Preparate una pentola con acqua dove cuocere separatamente le linguine e una padella antiaderente dove realizzerete il preparato a base di acciughe

    2. Fate riscaldare l’ olio in padella aggiungendo le acciughe adeguatamente sgocciolate e sfumare con una spruzzata di vino bianco, mentre la pasta cuoce secondo i tempi indicati sulla confezione. Importante è scolare la pasta quando ancora ben al dente

    3. Durante la cottura della salsa e della pasta, tagliate la mozzarella a dadini

    4. Una volta cotte, le linguine vanno passate in padella con la salsa di acciughe fino a fine cottura, aggiungendo la mozzarella a cubetti. Prezzemolo e pepe quanto basta per rendere il piatto saporito, a gusto. Fate cuocere un paio di minuti e servite in tavola ancora fumanti

    Consigli

    Per una cottura perfetta di questo piatto, ricordate di scolare la pasta quando ancora al dente e terminate la cottura in una padella insieme agli altri ingredienti, per valorizzarne il gusto. Non esagerate con il pepe, ma cercate di rendere i sapori omogenei, esaltando quello intenso delle acciughe con una spolverata di pepe. Foto da www.ischiaexplorer.it  

    Natale 2016