Linguine acciughe e mozzarella

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    312 Kcal/Porz
      Questa ricetta è ideale per chi ama un primo piatto saporito, dove calorie e carboidrati non guardano affatto alla lancetta della bilancia. La ricetta per preparare delle buonissime linguine con acciughe e mozzarella è semplice ed adatta a chiunque voglia stupire i propri ospiti con un piatto particolare, ma molto economico.

      Ingredienti

      • Pasta: Linguine 500 gr
      • Mozzarella: 1
      • Acciughe: 2 scatolette
      • Olio di oliva extravergine
      • Vino bianco
      • Prezzemolo
      • Pepe
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ricetta e preparazione

      1. Preparate una pentola con acqua dove cuocere separatamente le linguine e una padella antiaderente dove realizzerete il preparato a base di acciughe

      2. Fate riscaldare l’ olio in padella aggiungendo le acciughe adeguatamente sgocciolate e sfumare con una spruzzata di vino bianco, mentre la pasta cuoce secondo i tempi indicati sulla confezione. Importante è scolare la pasta quando ancora ben al dente

      3. Durante la cottura della salsa e della pasta, tagliate la mozzarella a dadini

      4. Una volta cotte, le linguine vanno passate in padella con la salsa di acciughe fino a fine cottura, aggiungendo la mozzarella a cubetti. Prezzemolo e pepe quanto basta per rendere il piatto saporito, a gusto. Fate cuocere un paio di minuti e servite in tavola ancora fumanti

      Consigli

      Per una cottura perfetta di questo piatto, ricordate di scolare la pasta quando ancora al dente e terminate la cottura in una padella insieme agli altri ingredienti, per valorizzarne il gusto. Non esagerate con il pepe, ma cercate di rendere i sapori omogenei, esaltando quello intenso delle acciughe con una spolverata di pepe. Foto da www.ischiaexplorer.it