Linguine ai fichi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    900 Kcal/Pers
      Una ricetta davvero particolare, per servire un primo piatto di pasta speciale, le linguine ai fichi sono una portata originale e molto saporita, dal gusto delicato e unico. Veloce da realizzare, la ricetta delle linguine ai fichi e ideale per un pranzo della domenica e per provare un sapore nuovo, veloce e molto semplice da preparare. E’ fondamentale la qualità dei fichi per un’ ottima riuscita: devono essere ben maturi.

      Ingredienti

      • Pasta: 350 gr qualità linguine
      • Fichi: 500 gr
      • Burro: 50 gr
      • Panna: 250 gr
      • Prosciutto: 150 gr qualità cotto
      • Parmigiano Reggiano: 50 gr
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare delle gustosissime farfalle ai fichi.

      1. Lavate e sbucciate con cura i fichi ben maturi, versateli in una terrina e cospargete con un bicchiere di vino bianco secco, lasciateli insaporire per una decina di minuti e poi realizzate una crema con mixer o un passaverdure

      2. In una pentola fate bollire dell’acqua per la pasta e versate le linguine. Salate a piacere e fate cuocere. In una grande padella antiaderente versate il burro, tagliate il prosciutto cotto in piccoli dadini, il passato di fichi, salate ed aggiungete del pepe a piacere. Fate cuocere per 5 minuti circa mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo

      3. A questo punto scolate le linguine al dente e versatele in padella, fatele saltare con attenzione insieme al sugo preparato aggiungendo la panna. Spolverate con del Parmigiano Reggiano grattugiato e servite ben calda

      Consigli

      Le linguine ai fichi si sposano con un buon bicchiere di vino bianco, anche leggermente frizzante.  Foto da: davidandalexandra.com