Linguine alla napoletana

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Un primo piatto squisito e che si prepara in poco tempo sono le linguine alla napoletana. Un piatto velocissimo e saporito che necessita di pochi ingredienti, tutti facili da reperire. L’idea è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma tv “I menù di Benedetta” all’interno della puntata dedicata al menù finalmente è domenica, perché nonostante la semplicità è un piatto da veri chef.

      Ingredienti

      • Linguine: 250 gr
      • Pomodori: 4
      • Olive: q.b.
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Origano: q.b.
      • Pecorino: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Capperi: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Affettare i pomodori e disporli in una pirofila con olive, capperi, olio, sale e origano. Cuocere in forno ventilato per 20 minuti circa..

      2. Lessare la pasta, scolarla bene tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Buttare le linguine nella teglia con i pomodori.

      3. Completare con poca acqua di cottura, tanto pecorino, pepe, origano e un filo d'olio.

      Consigli

      Servire subito.