Natale 2016

    Un primo piatto squisito e che si prepara in poco tempo sono le linguine alla napoletana. Un piatto velocissimo e saporito che necessita di pochi ingredienti, tutti facili da reperire. L’idea è stata proposta da Benedetta Parodi nel programma tv “I menù di Benedetta” all’interno della puntata dedicata al menù finalmente è domenica, perché nonostante la semplicità è un piatto da veri chef.

    Ingredienti

    • Linguine: 250 gr
    • Pomodori: 4
    • Olive: q.b.
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Origano: q.b.
    • Pecorino: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Capperi: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Affettare i pomodori e disporli in una pirofila con olive, capperi, olio, sale e origano. Cuocere in forno ventilato per 20 minuti circa..

    2. Lessare la pasta, scolarla bene tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Buttare le linguine nella teglia con i pomodori.

    3. Completare con poca acqua di cottura, tanto pecorino, pepe, origano e un filo d'olio.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016