Linguine con sogliola e arancia

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    504 Kcal/Porz
      Le linguine con sogliola e arancia sono un delizioso primo piatto saporito e gustoso che potete preparare tutti i giorni ma anche per un'occasione speciale, è semplice da realizzare ma è anche particolare quindi risolverà in circa mezz'oretta una portata di un pranzo tra amici. Per fare questa ricetta useremo i filetti di sogliola, potete prenderli freschi o surgelati oppure sostituirli con il merluzzo, il piatto non perderà nulla in sapore!

      Ingredienti

      • Pasta del tipo linguine: 320 gr
      • Filetti di sogliola: 120 gr
      • Uvetta: 40 gr
      • Burro: 20 gr
      • Pangrattato: 20 gr
      • Farina: 20 gr
      • Arance: mezza
      • Cipolle: 1
      • Pinoli: 30 gr
      • Olio per friggere: 100 ml
      • pepe
      • sale
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      Ricetta e preparazione

      Provate anche voi le linguine con sogliola e arancia.

      1. Sciacqute i filetti di sogliola, poi asciugateli e rotolateli nella farina eliminando quella in eccesso. Ammollate l'uvetta con l'acqua e poi spremete il succo dell'arancia e filtratelo con un colino. Affettate la cipolla sottilmente e poi mettetela in una padella antiaderente in cui avrete fuso il burro, cuocete 1 minuto e poi aggiungete il pangrattato, l'uvetta strizzata e il succo d'arancia, cuocete per 5 minuti e poi mettete sale e pepe.

      2. Lessate le linguine in abbondante acqua salata per 11 minuti. Prendete un tegame e mettete l'olio per friggere e friggetevi il pesce infarinato, poi scolatelo sulla carta da cucina. Scolate la pasta ed unitela al condimento con la cipolla e l'uvetta, mescolate bene per 1 minuto e poi mettete la pasta in 4 piatti, decorate con la soglia fritta e servite.

      Consigli

      Se volete potete non mettere il pesce fritto.   Foto da: www.buttalapasta.it