Natale 2016

    Le linguine con sogliola e arancia sono un delizioso primo piatto saporito e gustoso che potete preparare tutti i giorni ma anche per un'occasione speciale, è semplice da realizzare ma è anche particolare quindi risolverà in circa mezz'oretta una portata di un pranzo tra amici. Per fare questa ricetta useremo i filetti di sogliola, potete prenderli freschi o surgelati oppure sostituirli con il merluzzo, il piatto non perderà nulla in sapore!

    Ingredienti

    • Pasta del tipo linguine: 320 gr
    • Filetti di sogliola: 120 gr
    • Uvetta: 40 gr
    • Burro: 20 gr
    • Pangrattato: 20 gr
    • Farina: 20 gr
    • Arance: mezza
    • Cipolle: 1
    • Pinoli: 30 gr
    • Olio per friggere: 100 ml
    • pepe
    • sale
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    Ricetta e preparazione

    Provate anche voi le linguine con sogliola e arancia.

    1. Sciacqute i filetti di sogliola, poi asciugateli e rotolateli nella farina eliminando quella in eccesso. Ammollate l'uvetta con l'acqua e poi spremete il succo dell'arancia e filtratelo con un colino. Affettate la cipolla sottilmente e poi mettetela in una padella antiaderente in cui avrete fuso il burro, cuocete 1 minuto e poi aggiungete il pangrattato, l'uvetta strizzata e il succo d'arancia, cuocete per 5 minuti e poi mettete sale e pepe.

    2. Lessate le linguine in abbondante acqua salata per 11 minuti. Prendete un tegame e mettete l'olio per friggere e friggetevi il pesce infarinato, poi scolatelo sulla carta da cucina. Scolate la pasta ed unitela al condimento con la cipolla e l'uvetta, mescolate bene per 1 minuto e poi mettete la pasta in 4 piatti, decorate con la soglia fritta e servite.

    Consigli

    Se volete potete non mettere il pesce fritto.   Foto da: www.buttalapasta.it  

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