Linguine con tonno e ribes

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    406 Kcal/Porz
      Le linguine con tonno e ribes sono un perfetto primo piatto di fine estate, provateli anche voi, vedrete che questi ingredienti apparentemente diversi tra loro si sposeranno benissimo tra loro. Le linguine con tonno e ribes sono sfiziose e adatte per tutta la famiglia, potete servire questo piatto caldo oppure metterlo in frigo e gustarlo come pasta fredda, magari cambiando il formato di pasta, ad esempio sostituendo le linguine con le pennette o con le ruote.

      Ingredienti

      • Linguine: 500 gr
      • tonno in scatola: 200 gr
      • ribes: 80 gr
      • limone: 1
      • basilico: 4 foglie
      • olio: 40 ml
      • sale: qb
      • pepe bianco: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i ribes e scolateli sulla carta da cucina, lasciate qualche grappolo intero e gli altri staccateli piano piano. Scolate il tonno dall'olio in cui è conservato e sminuzzatelo con la forchetta. Lavate il basilico ed anche il limone, poi prelevate la scorza con il rigalimoni e tagliatela a pezzettini.

      2. Frullate i ribes fino ad avere un composto omogeneo. Lessate la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Mettete la pasta in una ciotola ed aggiungete l'olio, i ribes frullati, sale, pepe, basilico, scorza di limone e tonno, mescolate bene.

      Consigli

      Mettete la pasta nei piatti e decorate con i rametti di ribes interi.