Natale 2016

    Le linguine con tonno e ribes sono un perfetto primo piatto di fine estate, provateli anche voi, vedrete che questi ingredienti apparentemente diversi tra loro si sposeranno benissimo tra loro. Le linguine con tonno e ribes sono sfiziose e adatte per tutta la famiglia, potete servire questo piatto caldo oppure metterlo in frigo e gustarlo come pasta fredda, magari cambiando il formato di pasta, ad esempio sostituendo le linguine con le pennette o con le ruote.

    Ingredienti

    • Linguine: 500 gr
    • tonno in scatola: 200 gr
    • ribes: 80 gr
    • limone: 1
    • basilico: 4 foglie
    • olio: 40 ml
    • sale: qb
    • pepe bianco: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate i ribes e scolateli sulla carta da cucina, lasciate qualche grappolo intero e gli altri staccateli piano piano. Scolate il tonno dall'olio in cui è conservato e sminuzzatelo con la forchetta. Lavate il basilico ed anche il limone, poi prelevate la scorza con il rigalimoni e tagliatela a pezzettini.

    2. Frullate i ribes fino ad avere un composto omogeneo. Lessate la pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Mettete la pasta in una ciotola ed aggiungete l'olio, i ribes frullati, sale, pepe, basilico, scorza di limone e tonno, mescolate bene.

    Consigli

    Mettete la pasta nei piatti e decorate con i rametti di ribes interi.  

    Natale 2016