Natale 2016

    Queste linguine mari e monti sono proprio un piatto indimenticabile. Un connubio fantastico tra carne e pesce che si prepara facilmente. Le fasi sono tre: preparare delle polpettine con la polpa di manzo e il loro sugo di cottura, preparare le vongole e cuocere la pasta. Un piatto sostanzioso che può fare da primo e da secondo insieme, un piatto unico per i vostri pranzi estivi in compagnia.

    Ingredienti

    • Manzo: 200 gr
    • Pasta: 500 gr
    • Vongole: ½ kg
    • Rosmarino: 1 rametto
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio per friggere: 50 dl
    • Aglio: 1 spicchio
    • Pelati: 300 gr
    • Cipolle: ½
    • Olio: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Per prima cosa fate le polpette, mescolando carne tritata, sale, rosmarino e pepe. Friggetele in olio caldo e mettetele da parte. Poi fate rosolare la cipolla nell’olio e incorporate i pelati, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.

    2. Mettete in una padella larga le vongole lavate e appena si saranno aperte estraete i molluschi e conservate l’acqua di cottura. Poi soffriggetele con poco olio, aglio e prezzemolo. Aggiungete l’acqua di cottura. Cuocete a parte le linguine.

    3. Conditele con il sugo, in cui nel frattempo avete messo a scaldare le polpettine, e con le vongole con il loro sugo.

    Consigli

    Servite caldo.  

    Natale 2016