Linguine mari e monti

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Pers
      Queste linguine mari e monti sono proprio un piatto indimenticabile. Un connubio fantastico tra carne e pesce che si prepara facilmente. Le fasi sono tre: preparare delle polpettine con la polpa di manzo e il loro sugo di cottura, preparare le vongole e cuocere la pasta. Un piatto sostanzioso che può fare da primo e da secondo insieme, un piatto unico per i vostri pranzi estivi in compagnia.

      Ingredienti

      • Manzo: 200 gr
      • Pasta: 500 gr
      • Vongole: ½ kg
      • Rosmarino: 1 rametto
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Olio per friggere: 50 dl
      • Aglio: 1 spicchio
      • Pelati: 300 gr
      • Cipolle: ½
      • Olio: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Per prima cosa fate le polpette, mescolando carne tritata, sale, rosmarino e pepe. Friggetele in olio caldo e mettetele da parte. Poi fate rosolare la cipolla nell’olio e incorporate i pelati, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.

      2. Mettete in una padella larga le vongole lavate e appena si saranno aperte estraete i molluschi e conservate l’acqua di cottura. Poi soffriggetele con poco olio, aglio e prezzemolo. Aggiungete l’acqua di cottura. Cuocete a parte le linguine.

      3. Conditele con il sugo, in cui nel frattempo avete messo a scaldare le polpettine, e con le vongole con il loro sugo.

      Consigli

      Servite caldo.