Linguine tonno e limone

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    60 Kcal/Porz
      Un primo piatto estivo, fresco e facile da preparare sono le linguine al tonno e limone. Una combinazione naturale, quella del pesce col limone, che forse non vi è mai venuto in mente di applicare anche per un primo piatto. Uno splendido connubio, magari da servire per un menu a tema, con un bel bicchiere di vino bianco. Un’ottima soluzione anche per i pasti veloci estivi, è infatti molto rapido da preparare.

      Ingredienti

      • Linguine: 350 gr
      • Tonno: 300 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Acciughe: 3 filetti
      • Limone: 1
      • Basilico: 4 foglie
      • Olio: 4 cucchiai
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sminuzzare il tonno.

      2. Tagliare a fette sottili l’aglio. Tritare il basilico, il prezzemolo e le acciughe. Unire tutto al tonno compresa la scorza del limone. Condire con l’olio e il succo del limone.

      3. Scolare le linguine e metterle in un piatto da portata. Unire il condimento e mescolare per bene.

      Consigli

      Servite fredda. Foto da: http://4.bp.blogspot.com