Natale 2016

    Un primo piatto estivo, fresco e facile da preparare sono le linguine al tonno e limone. Una combinazione naturale, quella del pesce col limone, che forse non vi è mai venuto in mente di applicare anche per un primo piatto. Uno splendido connubio, magari da servire per un menu a tema, con un bel bicchiere di vino bianco. Un’ottima soluzione anche per i pasti veloci estivi, è infatti molto rapido da preparare.

    Ingredienti

    • Linguine: 350 gr
    • Tonno: 300 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Acciughe: 3 filetti
    • Limone: 1
    • Basilico: 4 foglie
    • Olio: 4 cucchiai
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo sminuzzare il tonno.

    2. Tagliare a fette sottili l’aglio. Tritare il basilico, il prezzemolo e le acciughe. Unire tutto al tonno compresa la scorza del limone. Condire con l’olio e il succo del limone.

    3. Scolare le linguine e metterle in un piatto da portata. Unire il condimento e mescolare per bene.

    Consigli

    Servite fredda. Foto da: http://4.bp.blogspot.com  

    Natale 2016