Liquore agli agrumi

photo-full

    Tempo:

    1 mese

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Ricetta facilissima per preparare un delizioso liquore agli agrumi in cui useremo arance a limoni, dato che siamo nel periodo giusto vi consiglio di approfittarne, le arance sono nel loro periodo migliore. Questo liquore è ottimo da servire per l'aperitivo o da mixare con altri, ma anche per un dopo cena come digestivo e per aromatizzare creme, dolci e biscotti. La ricetta è davvero molto semplice, dovrete avere la sola accortezza di aspettare il tempo necessario affinchè sia "maturo".

      Ingredienti

      • Arance: 3
      • Limone: 2
      • Miele: 400 gr
      • Acqua: 1/2 litro
      • Alcool puro: 1/2 litro
      • chiodi di garofano: 2
      • Cannella: 1 stecca
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per un delizioso liquore agli agrumi.

      1. Lavate arance e limoni, asciugateli e con un coltello molto affilato prelevate la scorza senza includere la parte bianca che è amara. Fate dei buchetti nelle scorze con uno stuzzicadenti.

      2. Prendete una pentola e mettete dentro l'alcool puro e il miele, fatelo sciogliere e mescolate, togliete dal fuoco e poi fate raffreddare.

      3. Mettete l'alcool con il miele in un barattolo con la chiusura ermetica, mettete dentro le scorze degli agrumi, l'acqua, la stecca di cannella e i chiodi di garofano, chiudete e fate macerare in un posto al buio per almeno un mese. Filtrate il liquido ed imbottigliatelo.

      Consigli

      Vi consiglio di usare aranche e limoni non trattati e da agricoltura biologica.   Foto da: palachinka.blogspot.com www.foodiebytes.com www.barbizmag.com citrusandcandy.com www.taziarestaurant.com www.kaiserpenguin.com engagement101mag.files.wordpress.com www.barnonedrinks.com