Liquore al caffè

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Oggi vi proponiamo la ricetta di un digestivo con i fiocchi: il liquore al caffè. Una bevanda stimolante e corroborante al tempo stesso che si beve benissimo dopo il dolce. Soprattutto in estate, poi, si può servire al posto del caffè con la stessa funzione di chiusura degna del pasto. Facile da preparare in casa, ottimo da bere in compagnia.

      Ingredienti

      • Caffè: 100 gr
      • Zucchero: 300 gr
      • Vaniglia: 1 stecca
      • Acqua: 1l
      • Alcool: 1l
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mettete in infusione per 8 giorni nell'alcool il caffè e la vaniglia. Passato questo periodo preparate lo sciroppo fatto con l'acqua bollente e lo zucchero.

      2. Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso, quindi filtrate.

      3. Imbottigliate e lasciate riposare per una settimana.

      Consigli

      Servire a temperatura ambiente.