Natale 2016

    Il liquore al cioccolato è una ricetta appartenente alla tradizione culinaria dell’Europa centrale. Prepararlo è davvero semplice. Per questo vi diamo alcuni consigli: più passa tempo dalla preparazione più aumenta la sua consistenza alcoolica e più diventa gustoso. Se lo versate in una bottiglia di vetro particolare potrete sfruttarlo anche come un regalo delizioso.

    Ingredienti

    • Cacao amaro: 75 gr
    • Zucchero: 250 gr
    • Latte: 1 lt
    • Alcool: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Versate in un recipiente lo zucchero ed il cacao insieme ad un bicchiere di latte (tanto quanto basta per ottenere un composto omogeneo) e amalgamate il tutto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi.

    2. Versate in una pentola (la più alta che possedete) e portate ad ebollizione, aggiungendo gradualmente il resto del latte. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri venti minuti, mescolando di continuo.

    3. Una volta pronto, lasciate che diventi tiepido e solo allora aggiungete l’alcool. Versate in una bottiglia, preferibilmente di vetro.

    Consigli

    Servire a temperatura ambiente.  

    Natale 2016