Liquore al cioccolato

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Il liquore al cioccolato è una ricetta appartenente alla tradizione culinaria dell’Europa centrale. Prepararlo è davvero semplice. Per questo vi diamo alcuni consigli: più passa tempo dalla preparazione più aumenta la sua consistenza alcoolica e più diventa gustoso. Se lo versate in una bottiglia di vetro particolare potrete sfruttarlo anche come un regalo delizioso.

      Ingredienti

      • Cacao amaro: 75 gr
      • Zucchero: 250 gr
      • Latte: 1 lt
      • Alcool: 150 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Versate in un recipiente lo zucchero ed il cacao insieme ad un bicchiere di latte (tanto quanto basta per ottenere un composto omogeneo) e amalgamate il tutto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi.

      2. Versate in una pentola (la più alta che possedete) e portate ad ebollizione, aggiungendo gradualmente il resto del latte. Lasciate cuocere a fuoco lento per altri venti minuti, mescolando di continuo.

      3. Una volta pronto, lasciate che diventi tiepido e solo allora aggiungete l’alcool. Versate in una bottiglia, preferibilmente di vetro.

      Consigli

      Servire a temperatura ambiente.