Liquore all’arancia

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    Tempo:

    3 mesi

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    320 Kcal/100 ml
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare il liquore all'arancia, dovete farlo utilizzando delle arance da agricoltura biologica perchè dato che useremo la scorza dobbiamo accertarci di non fare un liquore di pesticidi. Il liquore all'arancia ha una preparazione lunga ma semplice, potete prepararlo adesso, imbottigliarlo e poi regalarlo per Natale, i regali homemade riscuotono sempre un grande successo.

      Ingredienti

      • arance non trattate: 5
      • alcool per liquori: 500 ml
      • zucchero: 350 gr
      • acqua: 350 ml
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate bene le arance e asciugatele con un telo, poi prelevate la scorza senza prendere anche la parte bianca, usate un coltellino ben affilato così ci riuscirete senza sforzo. Mettete questa scorza in un barattolo di vetro a chiusura ermetica con l'alcool, chiudete bene e fate riposare per 10 giorni agitando almeno una volta al giorno.

      2. Prendete le scorze e mettetele in una pentola con l'acqua e lo zucchero, portate a ebollizione e poi fate sobollire per 15 minuti mescolando in continuazione, filtrate il liquido con un colino a maglia fitta. Spegnete il fuoco e fate raffreddare, mescolate e poi versatelo nel conteniutore con l'alcool e fate riposare per altri 15 giorni.

      3. Filtrate di nuovo il composto e imbottigliatelo, mettetelo in una bottiglia con la chiusura ermetica e fate riposare per 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.

      Consigli

      Preparatelo adesso e regalatelo a Natale ai vostri amici e parenti.