Liquore all’uovo

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    Tempo:

    6 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    67 Kcal/Porz
      La festa del papà è alle porte e oltre ai soliti dolci, torte e biscotti, potete fare anche un ottimo liquore casalingo e vedrete che sarà un regalo molto apprezzato! Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il liquore all'uovo, un ottimo liquore che potete fare in casa avendo però l'accortezza di rispettare i tempi della ricetta e di usare le uova e il latte freschissimi, le uova le dovete comprare in fattoria o dal fruttivendolo, il latte invece va bene al supermercato ma deve essere quello del banco frigo.

      Ingredienti

      • tuorli freschissimi: 6
      • zucchero: 400 gr
      • Marsala: 150 ml
      • alcool puro a 90°: 150 ml
      • latte fresco: mezzo litro
      • vaniglia: mezzo baccello
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete i tuorli in una ciotola di vetro e montateli con la frusta elettrica per 20 minuti, dopo 10 minuti mettete la metà dello zucchero poco per volta. Nel frattempo prendete una pentola e mettete il latte, lo zucchero rimasto e il baccello di vaniglia, portate a ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti. Mescolate spesso e poi fate raffreddare.

      2. Aggiungete il marsala e l'alcool al composto di uova e mescolate dal basso verso l'alto con una frusta a mano. Coprite questa crema con la pellicola e fate riposare per 30 minuti.

      3. Incorporate gradualmente il latte, mescolate e fate riposare il composto per 4 ore. Filtrate questa crema e imbottigliatela.

      Consigli

      Sbattete il liquore tutte le volte prima di servirlo. Questo liquore si conserva per circa 3 mesi.