Liquore con cannella

photo-full

    Tempo:

    1 mese

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    80 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un delizioso liquore alla cannella, un liquore buonissimo e raffinato che potete facilmente fare in casa e gustare tutto l'anno, è perfetto per tutte le persone che, come me, adorano la cannella e la piazzano un po' ovunque! Il liquore alla cannella è perfetto anche da fare adesso e poi regalare a Natale o per altre occasioni speciali, i regali fatti in casa sono economici e hanno anche quel valore aggiunto che non possono avere le cose semplicemente acquistate.

      Ingredienti

      • Cannella a stecche: 30 gr
      • alcool a 95°: 500 ml
      • acqua: 700 ml
      • zucchero: 400 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pestate la cannella nel mortaio e mettetla in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete l'alcool e lasciate in infusione per tre settimane.

      2. In un pentolino mettete acqua e zucchero e portate a ebollizione, poi fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Filtrate l'alcool con un colino a maglia stretta e con sopra una garza, raccogliete il liquido e mescolatelo allo sciroppo di acqua e zucchero.

      3. Imbottigliate e poi fate riposare una decina di giorni e poi servite.

      Consigli

      Il liquore alla cannella va gustato freddo quindi, una volta aperto, tenetelo in frigorifero.