Natale 2016

    Il liquore alle albicocche è buonissimo e dovete assolutamente provarlo, è molto semplice ma i tempi di riposo sono abbastanza lunghi quindi ci vorrà un po' di pazienza, non assaggerete presto il vostro liquore, diciamo che dovrete aspettare circa 7 mesi in totale per avere il massimo e noi, qui su Ricette Pour Femme, lo pretendiamo! La ricetta è semplice e servono solo zucchero, alcool di ottima qualità e ovviamente albicocche, sode ma ben mature, magari anche bio!

    Ingredienti

    • albicocche mature: 300 gr
    • alcool a 95º: 300 ml
    • noccioli di albicocche: 3
    • zucchero: 185 gr + 175 gr
    • cannella: mezza stecca
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete un barattolo e mettete le albicocche tagliate a pezzi, l'alcool, 125 ml di acqua e poi i tre noccioli schiacciati (anche il seme interno) e 185 gr di zucchero. Chiudete tutto e bene e lasciate riposare per 4 settimane. Agitate 2 volte al giorno il barattolo.

    2. Filtrate il composto e lasciate solo l'alcool e le albicocche. Tenete da parte l'alcool e mettete le albicocche in una ciotola, copritele con 250 ml di acqua bollente e fate riposare per 2 ore. Scolate le albicocche e poi buttatele, rimarranno acqua e polpa frullata. Pesate 200 ml di questo composto e mescolarlo con 175 gr di zucchero, sbattete bene e poi aggiungete l'alcool che avevate tenuto da parte.

    3. Imbottigliate questo composto e lasciatelo riposare per 6 mesi.

    Consigli

    Non abbiate fretta, le cose buone richiedono tempo e pazienza!  

    Natale 2016