Natale 2016

    Il liquore all’ananas è una buonissima bevanda che si può preparare facilmente. Un fantastico liquore digestivo da offrire quando ci sono ospiti alla fine di un pasto impegnativo, un ottimo modo per stare insieme sorseggiando qualcosa di delicato e al tempo stesso particolare. Poi se lo preparate con le vostre mani farete ancora più colpo.

    Ingredienti

    • Alcool: 100 cl
    • Ananas: 1
    • Vaniglia: 1 stecca
    • Cannella: 1 pizzico
    • Zucchero: 500 gr
    • Acqua: 150 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite l'ananas ben maturo, cercando di non disperderne il succo, tritatelo e mettetelo a macerare per 15 giorni con alcool, vaniglia e un pizzico di cannella.

    2. Trascorso questo periodo filtrate il tutto con molta cura. Con acqua e zucchero preparate uno sciroppo e aggiungetelo, freddo, all'alcool filtrato.

    3. Imbottigliate il liquore con sughero e ceralacca e aspettate ancora una quindicina di giorni prima di assaggiare questa delizia.

    Consigli

    Servire freddo.  

    Natale 2016