Liquore di castagne

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Il liquore di castagne è un’ottima bevanda da servire a fine pasto. Si prepara facendo cuocere le castagne ed è particolarmente gradito da chi ama i liquori dal sapore dolce ma non forte. Rappresenta una forma del tutto particolare per sfruttare questo frutto autunnale e per conservarne il sapore per tutto l’anno. Si serve a temperatura o magari per chi lo gradisce anche freddo.

      Ingredienti

      • Castagne: 500 gr
      • Acqua: 750 ml
      • Zucchero: 300 gr
      • Alcool: 1 l
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete le castagne, dopodichè sbuccia tele. Poi mettetele a macerare in alcol e lasciatele per un periodo di 10 giorni, a questo punto ottieni lo sciroppo con zucchero ed acqua.

      2. Fate quindi bollire l'acqua assieme allo zucchero, quando sarà ben ristretto aggiungetelo all' alcol con le castagne.

      3. Mescolate bene e conservate in una bottiglia di vetro. Aspettate almeno venti giorni prima di consumare

      Consigli

      Servire a fine pasto.  
      RICETTE PIU' POPOLARI