Natale 2016

    Il liquore di castagne è un’ottima bevanda da servire a fine pasto. Si prepara facendo cuocere le castagne ed è particolarmente gradito da chi ama i liquori dal sapore dolce ma non forte. Rappresenta una forma del tutto particolare per sfruttare questo frutto autunnale e per conservarne il sapore per tutto l’anno. Si serve a temperatura o magari per chi lo gradisce anche freddo.

    Ingredienti

    • Castagne: 500 gr
    • Acqua: 750 ml
    • Zucchero: 300 gr
    • Alcool: 1 l
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Cuocete le castagne, dopodichè sbuccia tele. Poi mettetele a macerare in alcol e lasciatele per un periodo di 10 giorni, a questo punto ottieni lo sciroppo con zucchero ed acqua.

    2. Fate quindi bollire l'acqua assieme allo zucchero, quando sarà ben ristretto aggiungetelo all' alcol con le castagne.

    3. Mescolate bene e conservate in una bottiglia di vetro. Aspettate almeno venti giorni prima di consumare

    Consigli

    Servire a fine pasto.  

    Natale 2016