Festa della Mamma

Liquore di fragole

photo-full

    Tempo:

    1 mese

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      La fragola è un frutto di stagione molto amato. Dolcissima e bella ha anche delle proprietà nutrizionali invidiabili: ha un altissimo potere antiossidante, un maggior contenuto di vitamina C rispetto agli agrumi, ricca di calcio, ferro e magnesio. Preparare un liquore con questo frutto, quindi, vi servirà non solo ad accompagnare i vostri pasti, ma anche a non perdere di vista la vostra salute.

      Ingredienti

      • Latte: 1 litro
      • Alcool: 500 gr
      • Fragole: 250 gr
      • Zucchero: 300 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Preparare un liquore non è difficile, seguite bene le istruzioni.

      1. Bollite il latte. Aggiungetevi lo zucchero.

      2. Quando si è raffreddato, aggiungete l’alcool e girate finchè il liquido non diventa omogeneo. Lasciate riposare il liquido in un contenitore chiuso per 3 giorni.

      3. Frullate le fragole ben lavate e aggiungetele al composto.

      4. Lasciate in infusione per almeno 20 giorni andando ogni tanto ad agitare.

      Consigli

      Il segreto sta nell’infusione, più a lungo si mantiene e più gustoso sarà il liquore. Foto da: www.flickr.com  

      Festa della Mamma