Liquore limoncello

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    10 Persone

    Calorie:

    50 Kcal/Pers
      Preparare il limoncello è un’operazione semplice e che da dei risultati straordinari. Soprattutto se usate dei grossi limoni profumati di Sorrento, possibilmente non trattati, avrete un risultato splendido da servire a fine pasto per stupire i vostri ospiti. Un liquore digestivo fantastico che ha bisogno di all’incirca un paio di mesi di conservazione prima di essere portato in tavola.

      Ingredienti

      • Acqua: 1 lt e ½
      • Alcool: 750 ml
      • Limone: 10
      • Zucchero: 1200 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolateli per ripulirli da eventuali residui. Sbucciateli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia, mettete le scorze su un tagliere e riducetele a piccole listarelle; mettetele poi a macerare per un mese insieme all’alcool in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente, in un luogo buio e fresco.

      2. Passato il mese, portate ad ebollizione l’acqua e unitevi lo zucchero, mescolando fino al suo scioglimento; a questo punto lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto, e poi versatelo, insieme agli altri 250 ml di alcool, nel contenitore contenente le scorze in infusione.

      3. Chiudete di nuovo il contenitore e lasciatelo riposare per altri 40 giorni sempre al buio. Trascorso questo periodo, aprite il contenitore, filtrate il tutto, mettetelo in bottiglia e riponetelo in freezer.

      Consigli

      Servire freddo.