Natale 2016

    Preparare il limoncello è un’operazione semplice e che da dei risultati straordinari. Soprattutto se usate dei grossi limoni profumati di Sorrento, possibilmente non trattati, avrete un risultato splendido da servire a fine pasto per stupire i vostri ospiti. Un liquore digestivo fantastico che ha bisogno di all’incirca un paio di mesi di conservazione prima di essere portato in tavola.

    Ingredienti

    • Acqua: 1 lt e ½
    • Alcool: 750 ml
    • Limone: 10
    • Zucchero: 1200 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolateli per ripulirli da eventuali residui. Sbucciateli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia, mettete le scorze su un tagliere e riducetele a piccole listarelle; mettetele poi a macerare per un mese insieme all’alcool in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente, in un luogo buio e fresco.

    2. Passato il mese, portate ad ebollizione l’acqua e unitevi lo zucchero, mescolando fino al suo scioglimento; a questo punto lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto, e poi versatelo, insieme agli altri 250 ml di alcool, nel contenitore contenente le scorze in infusione.

    3. Chiudete di nuovo il contenitore e lasciatelo riposare per altri 40 giorni sempre al buio. Trascorso questo periodo, aprite il contenitore, filtrate il tutto, mettetelo in bottiglia e riponetelo in freezer.

    Consigli

    Servire freddo.  

    Natale 2016