Liquore liquirizia

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    560 Kcal/Porz
      Il liquore di liquirizia è un ottimo distillato da servire come digestivo. Prepararlo in casa è davvero semplice e sicuramente otterrete un risultato maggiormente sano e genuino. L’unica accortezza che dovete avere è cercare della liquirizia purissima, magari rivolgendovi a qualche erboristeria o negozio di commercio equo e solidale. Più è pura la materia prima più buono sarà il risultato.

      Ingredienti

      • Liquirizia: 200 gr
      • Acqua: 1200 gr
      • Alcool: 1 l
      • Zucchero: 1200 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sciogliete a bagnomaria la liquirizia in 600 gr. di acqua mettendola in un contenitore ermetico da agitare di tanto in tanto fino ad ottenero lo scioglimento completo. Una volta che la liquirizia si è sciolta completamente lasciate a raffreddare.

      2. Sciogliete lo zucchero nei rimanenti 600 gr. di acqua a fuoco bassissimo, una volta che anche lo zucchero è sciolto fate raffreddare.

      3. Quando sia la miscela di liquirizia che quella di zucchero sono completamente raffreddate riunitele in un unico recipiente e aggiungete l'alcool a 90°.

      Consigli

      Chiudete e lasciate riposare per qualche giorno prima di consumarlo.