Natale 2016

    La lonza di maiale ai funghi è un secondo piatto buonissimo, perfetto da servire praticamente tutto l’anno ma soprattutto adesso, dato che useremo olio, panna e burro è meglio prepararlo in autunno ed in inverno. La lonza di maiale ai funghi è deliziosa ed adatta anche alle occasioni speciali, va bene per una cenetta tra amici o se invitate il vostro amore a casa da voi, provatela anche voi, sono certa che vi piacerà e che se proposta ad amici e familiari, sarà un successone.

    Ingredienti

    • funghi champignon: 300 gr
    • olio: 20 ml
    • vino bianco: 50 ml
    • panna: 100 ml
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • burro: 40 gr
    • lonza di maiale: 800 gr
    • erba cipollina: qualche filo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete i funghi, cuocete per 10 minuti per fargli perdere l’acqua e poi aggiungete il vino, fatelo evaporare per 3 minuti, mettete il coperchio e cuocete per 3 minuti. Sgocciolate i funghi con il mestolo forato e teneteli in caldo.

    2. Mettete la panna nella padella con i funghi, unite sale e pepe e cuocete per 2 minuti. Prendete un’altra padella e mettete il burro, fatelo sciogliere e cuocete le fettine di maiale per 6 minuti voltandole a metà cottura, devono essere ben dorate.

    3. Mettete le fettine di carne nei piatti e aggiungete i funghi, irrorate con la salsina alla panna.

    Consigli

    Decorate con l’erba cipollina tritata.  

    Natale 2016