Maccheroncini ai 4 formaggi

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    754 Kcal/Porz
      I maccheroncini ai 4 formaggi sono un primo piatto buonissimo e goloso perfetto per i bambini ma anche per i grandi, è un primo abbastanza calorico quindi se siete a dieta o se ultimamente avete fatto troppi strappi, magari aspettate un po' prima di servirla. Questo piatto lo potete servire semplicemente condendo la pasta con la salsa ai formaggi oppure la gratinate in forno, in questo modo sarà tipo una pasta al forno, ma bianca.

      Ingredienti

      • maccheroncini: 400 gr
      • burro: 50 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • gorgonzola: 50 gr
      • emmenthal: 50 gr
      • mozzarella: 50 gr
      • panna da cucina: 50 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete a bagnomaria o in un pentolino il burro, la mozzarella, il parmigiano, il gorgonzola, l’emmenthal tagliati a pezzi, il latte, il sale.

      2. Nel frattempo lessate la pasta e poi scolatela al dente, condite la pasta con la salsa di formaggi e poi mettetela in delle pirofiline monoporzione, completate con un pochino di parmigiano e fate gratinare in forno a 180°C per una decina di minuti oppure con il grill.

      3. Spolverizzate col prezzemolo tritato, se vi piace, e servite.

      Consigli

      Se volete potete aggiungere dei cubetti di prosciutto.