Natale 2016

    La ricetta dei maccheroni ai quattro formaggi è semplice e veloce da realizzare, per una portata ricca di sapore, ideale per un pranzo della domenica oppure per un pasto nei giorni di festa. Ottima per chi adora i formaggi, questa ricetta dei maccheroni ai quattro formaggi si sposa con abbinamenti raffinati, è ideale per chi ama stupire i propri ospiti con piatti facili ma estremamente gustosi. Provare per credere.

    Ingredienti

    • Pasta: 500 gr qualità maccheroni rigati
    • Mozzarella: 120 gr
    • Formaggio: 120 gr qualità Olandese
    • Formaggio: 120 gr qualità groviera
    • Parmigiano Reggiano: 120 gr
    • Burro: 150 gr
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: a piacere
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa prendete un pentola dove fondere la dose di burro a bagnomaria. Versate il burro e a fuoco lento fate sciogliere

    2. Tagliate con attenzione in piccoli pezzettini la mozzarella, l’ Olandese e il Groviera, aggiungeteli nel pentolino dove state facendo sciogliere il burro a bagnomaria e mescolate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Grattugiate il Parmigiano e girate con cura

    3. In una pentola fate bollire dell’acqua e versate i maccheroni, salate e fate cuocere. Scolate la pasta a cottura al dente, versate in una padella antiaderente, se desiderate pepate appena ed aggiungete un po’ del composto di formaggi. Fate saltare amalgamando la pasta con i 4 formaggi e inpiattate. Una volta nei piatti finite di condire ogni porzione con la crema ai quattro formaggi. Servite ancora ben calda con una spolverata di Parmigiano a piacere

    Consigli

    La cottura è un aspetto fondamentale nella preparazione di un primo piatto a base di pasta. Cuocete al dente ed ultimate in padella per servire un primo dalla consistenza giusta. I maccheroni ai quattro formaggi si sposano benissimo con un bicchiere di vino bianco delicato.  Foto da: alwayshungryny.com foodlion.com tiffanytaylor.wordpress.com tendrils.wordpress.com tasteofhome.com  

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