Maccheroni al tonno

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Una ricetta estiva e fresca è questo primo piatto: i maccheroni al tonno. Utilizzando l’olio d’oliva e delle belle olive nostrane, inoltre, potrete completare al meglio il piatto rendendolo oltre che gustoso anche genuino. Inoltre questo piatto è adattissimo ai vegetariani e molto indicato anche per chi non ama il pesce ma adora il tonno.

      Ingredienti

      • Pasta: 500 gr
      • Tonno: 1 scatoletta
      • Cipolla: 1
      • Aglio: 1 spicchio
      • Pomodori pelati: 1 scatola
      • Olio: 50 dl
      • Brodo: 1 dado
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

      1. Ponete sul fuoco l’acqua salata per la cottura della pasta e non appena bolle buttateci i maccheroni.

      2. Nel frattempo preparate il sugo: tritate bene cipolla e aglio, mettete il trito in una padella con 3-4 cucchiai di olio e fatelo appassire dolcemente. Poi unite il tonno spezzettato e mescolate.

      3. Lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete i pomodori prima frullati e il dado sbriciolato. Pepate e fate addensare il sugo per circa 15 minuti a fuoco lento. Condite con questo sugo la pasta al dente.

      Consigli

      Pepate prima di servire. Foto da: 2fishrecipes.com