Natale 2016

    Una ricetta estiva e fresca è questo primo piatto: i maccheroni al tonno. Utilizzando l’olio d’oliva e delle belle olive nostrane, inoltre, potrete completare al meglio il piatto rendendolo oltre che gustoso anche genuino. Inoltre questo piatto è adattissimo ai vegetariani e molto indicato anche per chi non ama il pesce ma adora il tonno.

    Ingredienti

    • Pasta: 500 gr
    • Tonno: 1 scatoletta
    • Cipolla: 1
    • Aglio: 1 spicchio
    • Pomodori pelati: 1 scatola
    • Olio: 50 dl
    • Brodo: 1 dado
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.

    1. Ponete sul fuoco l’acqua salata per la cottura della pasta e non appena bolle buttateci i maccheroni.

    2. Nel frattempo preparate il sugo: tritate bene cipolla e aglio, mettete il trito in una padella con 3-4 cucchiai di olio e fatelo appassire dolcemente. Poi unite il tonno spezzettato e mescolate.

    3. Lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete i pomodori prima frullati e il dado sbriciolato. Pepate e fate addensare il sugo per circa 15 minuti a fuoco lento. Condite con questo sugo la pasta al dente.

    Consigli

    Pepate prima di servire. Foto da: 2fishrecipes.com  

    Natale 2016