Maccheroni all’Ischitana

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      I maccheroni all’ischitana sono un primo piatto gustoso, colorato ed estivo. Un piatto che già nel nome rimanda ad una fantastica località, un’isola che fa del sole e del mare le sue caratteristiche principali. Gli odori e i sapori di questo piatto sono caratteristici della cucina meridionale e campana, basti pensare al basilico, ai capperi, ai pomodori e alla fantastica mozzarella. Insomma un piatto semplice, ma indimenticabile.

      Ingredienti

      • Pasta: 250 gr
      • Pelati: 700 gr
      • Capperi: 100 gr
      • Acciughe: 4
      • Aglio: 2 spicchi
      • Peperoncino: q.b.
      • Olio: 3 cucchiai
      • Mozzarella: 120 gr
      • Basilico: 6 foglie
      • Sale: q.b.
      • Pangrattato: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Far rosolare in una padella con olio e aglio tritato, quando avrà preso calore, aggiungere le acciughe dissalate e diliscate e lasciarle sciogliere a fuoco basso. Aggiungere quindi i pomodori, il sale, i capperi lavati e strizzati, il peperoncino piccante, qualche oliva sminuzzata e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per circa 10 minuti.

      2. Intanto cuocere i maccheroni in acqua bollente salata e scolarli al dente. Mentre cuoce la pasta, in una padellina unta di olio, far tostare il pangrattato finché diventa dorato e tenerlo da parte.

      3. Versare quindi la pasta nel sugo caldo e mescolare bene, aggiungerci la mozzarella a pezzettini, il basilico tritato e la metà del pangrattato.

      Consigli

      Distribuire i maccheroni nei piatti e spolverizzare con il pangrattato rimasto.