Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per preparare la macedonia tiepida alle arance, un dessert sfizioso e raffinato che potete all'ultimo momento e servirlo tiepido per risaltare il sapore del vino e dell'aceto balsamico. La macedonia d'autunno è perfetta da servire dopo pranzo o dopo cena, è buona e raffinata e va bene anche se avete ospiti, ovviamente dato che c'è il vino non è indicata per i bambini.

    Ingredienti

    • arance: 4
    • vino bianco dolce: 1 bicchiere
    • datteri freschi: 4
    • aceto balsamico: 4 cucchiai
    • pinoli tostati: 30 gr
    • gherigli di noci: 40 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le arance, pelatele a vivo con un coltello affilato e poi tagliatele a rondelle di circa 2 centimetri. Togliete i noccioli dai datteri e tagliateli a listarelle, poi sbriciolate le noci.

    2. Prendete una padella e mettete il vino, portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti, poi aggiungete i datteri e le arance e cuocete per 1 minuto, scolate la frutta con un mestolo forato e suddividetela in 4 piattini.

    3. Mescolate il liquido della padella con l'aceto balsamico e cuocete per 3 minuti, mettete questa emulsione sulle arance e decorate con noci e pinoli.

    Consigli

    Servite le arance tiepide.  

    Natale 2016