Macedonia d’autunno con arance tiepide

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    230 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per preparare la macedonia tiepida alle arance, un dessert sfizioso e raffinato che potete all'ultimo momento e servirlo tiepido per risaltare il sapore del vino e dell'aceto balsamico. La macedonia d'autunno è perfetta da servire dopo pranzo o dopo cena, è buona e raffinata e va bene anche se avete ospiti, ovviamente dato che c'è il vino non è indicata per i bambini.

      Ingredienti

      • arance: 4
      • vino bianco dolce: 1 bicchiere
      • datteri freschi: 4
      • aceto balsamico: 4 cucchiai
      • pinoli tostati: 30 gr
      • gherigli di noci: 40 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le arance, pelatele a vivo con un coltello affilato e poi tagliatele a rondelle di circa 2 centimetri. Togliete i noccioli dai datteri e tagliateli a listarelle, poi sbriciolate le noci.

      2. Prendete una padella e mettete il vino, portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti, poi aggiungete i datteri e le arance e cuocete per 1 minuto, scolate la frutta con un mestolo forato e suddividetela in 4 piattini.

      3. Mescolate il liquido della padella con l'aceto balsamico e cuocete per 3 minuti, mettete questa emulsione sulle arance e decorate con noci e pinoli.

      Consigli

      Servite le arance tiepide.