Macedonia di fragole e ricotta

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    152 Kcal/Porz
      Oggi vi sveliamo una ricetta deliziosa per fare la macedonia di fragole e ricotta, un dessert buonissimo e delizioso ma anche molto leggero, useremo infatti le fragole e la ricotta, niente panna e mascarpone, ma solo ingredienti poveri di grassi e di calorie. La macedonia di fragole e ricotta è buonissima, un dessert perfetto per chi è a dieta ma che potete servire dopo i pasti anche se avete ospiti, è una deliziosa alternativa alle classiche macedonie.

      Ingredienti

      • fragole: 400 gr
      • ricotta fresca: 300 gr
      • arancia: 1
      • porto: 1 bicchierino
      • zucchero a velo: 3 cucchiai
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le fragole, tagliatele a fettine e poi mettetele in una ciotola con il succo d'arancia, lo zucchero a velo e il porto, mescolate a lasciate macerare per una decina di minuti.

      2. Nel frattempo lavorate a crema la ricotta con lo zucchero. Prendete 4 ciotoline da dessert e mettete la ricotta, aggiungete sopra le fragole ed un po' del loro sciroppo e servite.

      Consigli

      Potete anche tenere le due ciotole con gli ingredienti in frigo e servire il dessert in seguito.