Natale 2016

    Oggi iniziamo la settimana con dolcezza e con le madeleine al cioccolato con le mele, dolcetti sfiziosi e irresistibili in cui ci sono tutte le cose che più ci piacciono della stagione fredda, le mele e il cioccolato, difficile rinunciare ad una ricetta che li contiene entrambi, vero? Queste madeleine al cioccolato con le mele sono facilissime e si preparano in una mezz'oretta, dato che le madeleine sono piccoline la cottura è rapidissima, anzi fate attenzione a non bruciarle!

    Ingredienti

    • cioccolato: 150 gr
    • mela golden: 1
    • uova: 1
    • farina: 60 gr
    • burro: 30 gr
    • zucchero: 30 gr
    • lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete in un pentolino il cioccolato e il burro, poi trasferiteli in una ciotola e incorporate l'uovo, lo zucchero e la farina e sbattete tutto con una frusta elettrica. Poi mettete il lievito e mescolate ancora.

    2. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccolini e versateli nel composto che avete preparato. Dividete questo impasto negli stampi per le Madeleine e cuocetele in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

    Consigli

    Se volete potete anche usare dei pirrottini per muffin.  

    Natale 2016