Natale 2016

    La cucina egiziana ci offre un ottimo spunto per preparare un dessert leggero e delizioso, il Mahlabia o budino di latte, ottimo per chi è a dieta e vuole tenere d'occhio le calorie soprattutto dei dolci e poi è una ricetta che va bene anche per i celiaci perchè abbiamo la farina di riso al posto della farina normale, il latte potete sostituirlo con il latte di riso. Questa ricetta è buonissima e sana e fa parte della tradizione della cucina egiziana, provatela, sono certa che vi sorprenderà.

    Ingredienti

    • Latte: 3 tazze
    • Farina di riso: 3 cucchiai
    • Zucchero: 1 tazza
    • Mandorle tritate: 2 cucchiai
    • Acqua di rose: 1 cucchiaio
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare il Mahlabia o budino di latte egiziano.

    1. Versate la farina di riso in una tazza di latte, e mescolate accuratamente per evitare la formazione dei grumi. In una pentola portate a ebollizione il latte rimasto e lo zucchero, unite la farina di riso con il latte, abbassate la fiamma e fate addensare mescolando in continuazione.

    2. Togliete dal fuoco e aggiungete l'acqua di rose, mescolate bene e poi distribuite il composto in 4 ciotoline. Mettete in frigorifero per 2 ore e poi al momento di servire decorate con le mandorle tritate.

    Consigli

    Le mandorle potete sostituirle con i pistacchi o con la cannella.   Foto da: celiachiablog.it www.mangiarebene.com www.gourmet.com blue_moon.typepad.com creammebakeshoppe.blogspot.com purin.to-kichi.com aegeaneating.com angelkithwa.blogspot.com  

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