Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta del maiale con l'uva rosata, un secondo piatto corposo e buonissimo perfetto per l'autunno e l'inverno. Il maiale all'uva è delizioso ma la preparazione è abbastanza lunga perchè dovete prima far marinare il maiale per almeno 2 ore e poi cuocere la carne per circa un'ora e mezza. Seguite le istruzioni e provate anche voi questo piatto, è perfetto per il pranzo della domenica con amici e parenti.

    Ingredienti

    • arrosto di maiale: 800 gr
    • uva rosata: 400 gr
    • cipolle: 1
    • burro: 60 gr
    • panna: 250 gr
    • brandy: 1 cucchiaio
    • limone: 1
    • olio: 30 ml
    • ginepro: 2 bacche
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate l'uva e dividetela in due parti. Passate al setaccio una delle due metà e raccogliete il succo in una ciotola, aggiungete il brandy e poi il maiale, unite quindi sale, pepe, ginepro e timo. Unite il succo di limone e rigirate il maiale. Fate marinare per 2 ore o, ancora meglio, per una notte.

    2. Sciogliete olio e burro in una padella e soffriggete la cipolla tritata, poi unite la carne e cuocetela per 15 minuti girandola spesso. Aggiungete la marinata, sale e pepe e mescolate. Mettete il coperchio e cuocete per 60 minuti.

    3. Tenete da parte la carne e poi mescolate il fondo di cottura con la panna e mescolate, aggiungete quindi l'uva e cuocete per 2 minuti.

    Consigli

    Mettete la carne in un piatto da portata e decorate con l'uva e il fondo di cottura.  

    Natale 2016