Natale 2016

    Il maiale in agrodolce è una tipica ricetta cinese che ci capita spesso di trovare nei menù dei ristoranti asiatici. Oggi possiamo cimentarci nel preparare questo piatto in casa, vedrete che sarà molto semplice da fare e non vi porterà via molto tempo. L'unico accorgimento che bisognerà adottare sarà quello di mescolare la giusta quantità di zucchero e aceto per ottenere un agrodolce equilibrato, quindi nè troppo agro nè troppo dolce. Tagliamo le verdure a julienne e... siamo pronte per iniziare!

    Ingredienti

    • maiale: 600 gr.
    • aceto: 3 cucchiai
    • uova: 1
    • salsa di soia: 1 cucchiaio
    • maizena: 3 cucchiai
    • zucchero: 2 cucchiai
    • cipolle: 1
    • aglio: 1 spicchio
    • carote: 1
    • peperoni: 1 verde
    • zenzero: 1 cucchiaino
    • olio per friggere: q.b.
    • acqua: mezzo bicchiere
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    Ricetta e preparazione

    1. In una zuppiera, mescolate i pezzi di maiale con la salsa di soia ed 1 cucchiaino di zucchero, quindi lasciate riposare per 10 minuti. Immergete i pezzetti di maiale nell’uovo battuto e spolverateli con la maizena, mettendone da parte un cucchiaio. Ora, attendete qualche minuto in modo che la maizena sia assorbita dalla carne.

    2. Nel frattempo fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella. Cuocete i tocchetti di maiale e via via che saranno ben dorati, scolateli e posateli su della carta assorbente. In una padella a parte fate un soffritto con la cipolla e l’aglio, quindi unite la carota e il peperone tagliati a julienne e lo zenzero.

    3. Versate lo zucchero rimasto sulle verdure ed aggiungete l’ultimo cucchiaio di maizena, l’aceto e circa ½ bicchiere d’acqua. Infine, unite i pezzetti fritti di maiale alle verdure e mescolate delicatamente lasciando cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti.

    Consigli

    Servite il piatto ben caldo.

    Natale 2016