Mandorle zuccherate

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Le mandorle zuccherate non sono un vero e proprio dolce, sono più uno snack dolce. Un gustoso intermezzo da sgranocchiare soprattutto nel periodo natalizio e perciò è sempre bello averle a disposizione, ma soprattutto non ci vuole praticamente niente per farle. Sono gustose e facili da preparare, sono ottime soprattutto se calde, ma se ricevete spesso visite nel periodo natalizio potete preparare un piattino e offrirlo ai visitatori. Oppure volete regalare qualcosa che avete preparato con le vostre mani? Confezionate le mandorle in dei simpatici sacchettini natalizi e regalatele. Una bella idea!

      Ingredienti

      • Mandorle: 300 gr
      • Zucchero: 300 gr
      • Acqua: 1 bicchiere
      • Cannella: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Metti a bagno per qualche minuto le mandorle con la loro buccia in acqua.?Poi scolale e versale in un tegamino dove già hai messi lo zucchero.?Poni su fiamma bassa e gira continuamente.?

      2. Quando lo zucchero sarà sciolto a piacere puoi aggiungere della cannella in polvere. Continua a girare facendo attenzione che le mandorle non diventino troppo scure.?

      3. Quando hai raggiunto un colore caramellato versale su un foglio di carta forno o su una grata.? Le mandorle saranno ben distaccate l'una dall'altra per cui sarà molto semplice.? Lasciale asciugare in modo che il caramello si solidifichi.

      Consigli

      Servire anche calde.