Le mandorle zuccherate non sono un vero e proprio dolce, sono più uno snack dolce. Un gustoso intermezzo da sgranocchiare soprattutto nel periodo natalizio e perciò è sempre bello averle a disposizione, ma soprattutto non ci vuole praticamente niente per farle. Sono gustose e facili da preparare, sono ottime soprattutto se calde, ma se ricevete spesso visite nel periodo natalizio potete preparare un piattino e offrirlo ai visitatori. Oppure volete regalare qualcosa che avete preparato con le vostre mani? Confezionate le mandorle in dei simpatici sacchettini natalizi e regalatele. Una bella idea!

    Ingredienti

    • Mandorle: 300 gr
    • Zucchero: 300 gr
    • Acqua: 1 bicchiere
    • Cannella: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Metti a bagno per qualche minuto le mandorle con la loro buccia in acqua.?Poi scolale e versale in un tegamino dove già hai messi lo zucchero.?Poni su fiamma bassa e gira continuamente.?

    2. Quando lo zucchero sarà sciolto a piacere puoi aggiungere della cannella in polvere. Continua a girare facendo attenzione che le mandorle non diventino troppo scure.?

    3. Quando hai raggiunto un colore caramellato versale su un foglio di carta forno o su una grata.? Le mandorle saranno ben distaccate l'una dall'altra per cui sarà molto semplice.? Lasciale asciugare in modo che il caramello si solidifichi.

    Consigli

    Servire anche calde.  

    Natale 2016