Mano mostruosa di sfoglia

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/100 gr
      Le ricette di Halloween mi piacciono moltissimo, mettono a dura prova la nostra fantasia ed è divertente ingegnarsi per trovare soluzioni carine e mostruose da proporre a bambini, amici e familiari. Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la mano mostruosa di sfoglia, una decorazione/dessert che potete usare per rendere la tavola mostruosa e divertente. La ricetta è abbastanza semplice, dopo qualche prova riuscirete a fare le vostre mani mostruose!

      Ingredienti

      • Pasta sfoglia: 1 confezione
      • zucchero: qb
      • burro: qb
      • mandorle: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la pasta sfoglia e fatela scongelare, poi formate una mano di un mostro, tre dita più un pollice come vedete nella foto. Dovete cuocere questa mano come la vedete, perchè altrimenti si perde la forma, usate quindi una ciotola o un bicchiere in ceramica, l'importante è che possano andare in forno.

      2. Cospargete con lo zucchero semolato e con fiocchetti di burro, mettete alle estremità le mandorle per formare le unghie e cuocete in forno caldo a 180°C per 10 - 15 minuti o comunque fino alla doratura.

      3. Fate raffreddare la mano di sfoglia completamente prima di staccarla dallo stampo.

      Consigli

      Mettete la mano di sfoglia con bicchieri colorati, magari con dentro dolcetti o patatine.