Natale 2016

    Oggi presentiamo la ricetta di un secondo piatto a base di carne, fette di manzo al limone e prosciutto. Un’idea semplice e molto particolare, ottima per qualsiasi occasione, che può essere abbinata facilmente ad un contorno di verdure grigliate oppure di patate al forno. Ottima portata per un pranzo della domenica in famiglia, si accosta bene ad un vino rosato delicato. La ricetta delle fette di manzo al limone e prosciutto si prepara in poco più di 30 minuti.

    Ingredienti

    • Manzo: 500 gr
    • Prosciutto crudo: 80 gr
    • Limone: 1
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco come preparare il manzo al limone e prosciutto.

    1. Preparate una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva, rosolare leggermente il prosciutto crudo tritato e aggiungete le fette di carne. Salate a piacere e spolverate con del pepe

    2. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa una decina di minuti e poi sfumate con il succo di limone . Servite ben calda in tavola

    Consigli

    Servite con crostini di pane fatti in casa.   Foto da: img.foodnetwork.com  

    Natale 2016