Manzo al limone e prosciutto

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Pers
      Oggi presentiamo la ricetta di un secondo piatto a base di carne, fette di manzo al limone e prosciutto. Un’idea semplice e molto particolare, ottima per qualsiasi occasione, che può essere abbinata facilmente ad un contorno di verdure grigliate oppure di patate al forno. Ottima portata per un pranzo della domenica in famiglia, si accosta bene ad un vino rosato delicato. La ricetta delle fette di manzo al limone e prosciutto si prepara in poco più di 30 minuti.

      Ingredienti

      • Manzo: 500 gr
      • Prosciutto crudo: 80 gr
      • Limone: 1
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco come preparare il manzo al limone e prosciutto.

      1. Preparate una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva, rosolare leggermente il prosciutto crudo tritato e aggiungete le fette di carne. Salate a piacere e spolverate con del pepe

      2. Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa una decina di minuti e poi sfumate con il succo di limone . Servite ben calda in tavola

      Consigli

      Servite con crostini di pane fatti in casa.   Foto da: img.foodnetwork.com